Отбивные из говядины – отличный вариант для ужина. Приготовим отбивные с луком, черносливом и сыром. Отбивные из говядины – отличный вариант для ужина. Приготовим отбивные с луком, черносливом и сыром. Нам потребуется: Говядина (филейная часть) - 700-750 г, Чернослив – 2 горсти, Лук репчатый (небольшие луковицы) – 2-3 шт., Сметана – 400 г, Сыр (твёрдых сортов) – 100-150 г, Пряные травы (сухие) – 1 ч. ложка, Соль, Перец. Мясо разрезать поперёк волокон на 3-4 части. Каждую часть отбить в тонкий пласт, накрыв пищевой плёнкой (пищевая плёнка поможет остаться кухне чистой).Отбивные посолить, поперчить и выложить на противень. Противень можно накрыть бумагой для запекания. Так и противень будет чистым, и мясо не пригорит.Лук нарезать тонкими кольцами, чернослив измельчить. Выложить на отбитое мясо колечки лука, измельчённый чернослив.Сыр измельчить на терке. Сметану соединить с тертым сыром, сухими пряными травами, перемешать.Выложить сметану с сыром на отбивные. Готовить мясо в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20.Выложить отбивные из говядины на листья салата и подать с салатом по вашему вкусу.Секреты приготовления вкусных отбивных - в этом видеорецепте! Можете приготовить их на завтрак, если вам предстоит наряженный рабочий день, или на ужин, если хочется приготовить что-то более питательное.Другие рецепты блюд с мясом: Гуляш из говядины Тушеная говядина с овощами Запеканка с фаршем и кабачками Паста с домашними колбасками Свинина с яблоками и печеным картофелем