Отбивные из говядины
Отбивные из говядины – отличный вариант для ужина. Приготовим отбивные с луком, черносливом и сыром.
Нам потребуется:
- Говядина (филейная часть) - 700-750 г,
- Чернослив – 2 горсти,
- Лук репчатый (небольшие луковицы) – 2-3 шт.,
- Сметана – 400 г,
- Сыр (твёрдых сортов) – 100-150 г,
- Пряные травы (сухие) – 1 ч. ложка,
- Соль,
- Перец.
Мясо разрезать поперёк волокон на 3-4 части. Каждую часть отбить в тонкий пласт, накрыв пищевой плёнкой (пищевая плёнка поможет остаться кухне чистой).
Отбивные посолить, поперчить и выложить на противень. Противень можно накрыть бумагой для запекания. Так и противень будет чистым, и мясо не пригорит.
Лук нарезать тонкими кольцами, чернослив измельчить. Выложить на отбитое мясо колечки лука, измельчённый чернослив.
Сыр измельчить на терке. Сметану соединить с тертым сыром, сухими пряными травами, перемешать.
Выложить сметану с сыром на отбивные. Готовить мясо в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20.
Выложить отбивные из говядины на листья салата и подать с салатом по вашему вкусу.
Секреты приготовления вкусных отбивных - в этом видеорецепте! Можете приготовить их на завтрак, если вам предстоит наряженный рабочий день, или на ужин, если хочется приготовить что-то более питательное.