Замечательное блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде окорок с курагой – отличная закуска, а также альтернатива колбасным деликатесам. Замечательное блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде окорок с курагой – отличная закуска, а также альтернатива колбасным деликатесам. Нам потребуется: Окорок свиной бескостный – 1кг, Курага крупная – 7-9 шт., Кумин – 0,5 ч. ложки, Розмарин – 0,5 ч. ложки, Красный острый (сладкий) перец – по необходимости, Масло горчичное, Лавровый лист – 2 шт., Салатные листья (смесь) для подачи, Соль.Разрежьте курагу на 3 – 4 части в виде брусочков.Подготовленное мясо проколите в нескольких местах ножом и вставьте в проколы кусочки кураги. Посолите кусок мяса, посыпьте кумином и растёртыми иголочками розмарина. Оставьте нафаршированный окорок в прохладном месте часа на 2 или более.Мультиварку поставьте в режим «Жарка», налейте немного масла и обжарьте кусок мяса с двух сторон по 2 – 3 минуты. Затем поставьте мультиварку в режим «Тушение», на мясо выложите лавровые листы, и готовьте примерно 40 - 50 минут.Готовое мясо выньте, выложите на лист фольги, посыпьте кусок со всех сторон красным острым перцем, заверните и оставьте так до полного остывания.Нарежьте мясо тонкими пластинами и выложите на салатные листья.Другие рецепты для мультиварки: Чанахи в мультиварке Индейка с гречкой в мультиварке Свинина, тушеная в мультиварке 10 рецептов для мультиварки