Вы думали, что мильфей бывает только сладкий? Мильфей в переводе с французского означает «1000 листочков». Оказывается, так называют не только вкуснейший французский десерт, но и несладкие слоеные закуски, вторые блюда, собранные особым способом - в виде башенки. Сегодня мы приготовим невероятно вкусное блюдо - мильфей с гречкой, овощами и мясом. Нам понадобится на 4 порции (время приготовления - 1 час): Коржи: Мука ржаная - 1/2 стакана, Мука пшеничная - 1/2 стакана, Масло оливковое - 3 ст. ложки, Тмин - 1 ч ложка, Соль - 1/3 чайной ложки Гречневая каша: Гречневая крупа - 1 /2 стакана Соте Тимьян – 3-4 веточки, Чеснок 2 зубчика, Порей – 1 шт., Сельдерей - 2 стебля, Баклажаны - 1 шт., Помидоры – 1 крупный, Соль, перец, растительное масло. Мясо: Говядина (лопатка) - 400 г, Перец болгарский красный – 1 шт., Перец чили 1 – шт., Лук репчатый - 1/2 головки, Кинза - 1 пучок, Соус томатный (или Южный или помидоры в собственном соку) – 2-3 ст. ложки, Масло растительное, соль. Готовим коржи. Просеять на стол по половине стакана ржаной и пшеничной муки, посолить.Сделать в центре муки лунку и влить туда оливковое масло.Начинать перемешивать муку с масло, постепенно добавляя немного воды, чтобы получилось достаточно эластичное тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, и дать постоять хотя бы час.Отлежавшееся тесто выложить на лист пекарской бумаги, слегка расплющить. Присыпать тмином.Раскатать между двумя листами тесто до толщины 4-5 мм. Наколоть тесто вилкой.При помощи кулинарного кольца вырезать коржи. Запекать 15-20 минут при температуре 180 С. За это время сварить гречневую кашу.Для соте вырезать из баклажана середину с зернышками. Нарезать баклажан на кубики 5х5 мм. Посолить и дать отлежаться минут 20.Помидор опустить в кипящую подсоленную воду на 5-10 секунд. Снять шкурку и нарезать мякоть помидора кубиками 5х5 мм.На растительном масле слегка обжарить раздавленный зубчик чеснока, с 2 веточками тимьяна.Добавить промытые в воде баклажаны, обжаривать 2-3 минуты. После чего добавить помидор, потушить пару минут, посолить и поперчить по вкусу, если надо, довести баклажаны до готовности. Удалить тимьян и чеснок. Добавить по вкусу соль листики свежего тимьяна.Настал черед мяса. Нарезать мясо брусочками 5х5 мм. Сложить в миску, добавить растительное масло и половину нарезанной кинзы.Сладкий и чили перцы очистить от семян и белых перегородок. Нарезать кубиками 5х5 мм.Обжарить мясо 3 минуты на раскаленной сухой сковороде. Перемешать не раньше чем через 2 минуты!Добавить к мясу лук, обжаривать 3-4 минуты. Добавить нарезанные перцы. Обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.Добавить томатный соус, перемешать, выключить огонь, довести до вкуса солью.На тарелку выложить кулинарное кольцо. В кольцо слоем около 1 см выложить гречневую кашу и прижать.Уложить ржаной корж.Выложить слоем в 1 см соте из баклажанов.Уложить второй корж.Выложить на корж мясо и посыпать кинзой.Для мяса, если чили оказался острым, можно подать немного сметаны.Изначально мильфей - это многослойный сладкий десерт, о том как его правильно готовить - в данном видеуроке.Другие рецепты с мясом: Гуляш из говядины Отбивные из говядины Жареная говядина в куркуме Тушеная говядина с овощами Говяжья вырезка в горчично-сливочном соусе