Не можете придумать, что приготовить на ужин? Не сомневайтесь, это блюдо - отличный вариант для семейного ужина. Все, что нужно - это правильно приготовить мясо и соус. А на гарнир подать овощи. Не можете придумать, что приготовить на ужин? Не сомневайтесь, это блюдо - отличный вариант для семейного ужина. Все, что нужно - это правильно приготовить мясо и соус. А на гарнир подать овощи. Приготовить такой сытный ужин для вашего мужчины не составит труда, ведь в помощь вам будет не только рецепт с пошаговыми фото, но и советы от шеф-повара. Нам понадобится на 4 порции: Вырезка говяжья - 1 кг, Лук-шалот - 3 головки, Вермут сухой – 75 мл, Сливки 30% - 150 мл, Горчица - 2 ст. ложки, Эстрагон (Тархун) – 5 веточек, Топленое сливочное масло, Соль, Перец, Мука, Кукуруза для гарнира. Отварить кукурузу до готовности в подсоленной воде.Растопить на чугунной или стальной сковородке сливочное масло. Сковородка с антиприганым покрытием нам не очень подойдет: на ней не остаются «прижарки» от мяса.Нарезать мясо кружками толщиной примерно 1 см. В тарелке смешать муку, соль и перец.Обвалять мясо в муке и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на средне-сильном огне. Главное, чтобы мука не пригорела.Лук-шалот режем маленькими кубиками.Перекладываем мясо в огнеупорную форму и ставим в теплое место.На сковороде обжариваем лук шалот до прозрачности.Выливаем вермут. Деревянной лопаточкой отскребаем со дна все прижарки.Когда вермут наполовину выкипит, добавляем сливки и горчицу. Перемешиваем и через минуту выключаем огонь.С веточек тархуна обрываем листики и мелко их рубим, и добавляем в соус. Несколько листиков оставляем для украшения.С початков кукурузы полосками срезаем зерна.Выкладываем на подогретую тарелку мясо, полоски кукурузы и поливаем мясо соусом. Как показывает практика, соус лучше сразу подать еще в небольшой мисочке.Знаменитый сербский повар Серж Маркович предлагает приготовить стейк из говядины по этому видеорецепту и раскрывает секрет, как правильно пожарить мясо, чтобы оно прожарилось, но оставалось сочным.Другие рецепты: Горох с беконом Мясо в слоёном тесте Говяжьи ребрышки в пиве Жареная говядина в куркуме Шашлык из говядины в духовке