Что можно приготовить из говядины? Гуляш, жаркое... Passion.ru предлагает вам рецепт говядины с шампиньонами - сливки добавят мягкий изысканный вкус этому блюду! Что можно приготовить из говядины? Гуляш, жаркое... Passion.ru предлагает вам рецепт говядины с шампиньонами - сливки добавят мягкий изысканный вкус этому блюду! Нам потребуется: Мякоть говядины - 700 г, Шампиньоны - 500 г, Лук репчатый - 2 шт., Сливки (22% жирности) - 1 стакан, Вино красное сухое - 180 мл, Сухая смесь приправ (болгарский и горький перцы, чеснок, укроп) - 2 ст. ложки, Топленое масло - 2 ст. ложки, Салат зеленый - несколько листьев, Соль.Мясо очистить от жилок и нарезать кубиками. Обжарить в течение 10-15 минут на 1 ст. ложке масла, посолить и залить вином. Тушить до уменьшения объема жидкости в 2 раза.Лук измельчить и пассировать на 1 ст. ложке масла до золотистого цвета. Грибы нарезать ломтиками и добавить к луку. Слегка обжарить, посолить.Залить сливками, добавить сухую смесь приправ, тушить до загустения сливок. Добавить к грибам мясо, хорошо перемешать. При необходимости еще немного посолить. Тушить все в течение 5-10 минут.Подать гуляш с листьями зеленого салата как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.Читайте также: Шницель из индейки Мясо по-французски Медальоны из телятины Курица под острым соусом Стейки, жаркое, филе: готовим блюда из мяса