Очень простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни. Джамбалайю можно приготовить не только с колбасками, но и с ветчиной, курицей, креветками. Нам потребуется: рис длиннозерный — 1,5 стакана колбаса в/к — 300 г лук репчатый — 1 шт. перец сладкий — 1 шт. сельдерей стебель — 2 шт. помидоры — 2-3 шт. чеснок — 2 зубчика паприка — 1 ч. ложка соль и молотый перец — по вкусу растительное масло — 1-2 ст. ложкиКолбасу нарежьте на кусочки и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.Пока жарится колбаса, мелко нарежьте все овощи. Переложите колбасу на тарелку, в сковороду долейте немного масла и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте к луку чеснок, перец и сельдерей. Жарьте овощи на среднем огне, помешивая.В самом конце добавьте в сковороду нарезанные помидоры, приправьте все паприкой и черным молотым перцем. Рис промойте под проточной водой. Верните в сковороду колбасу и засыпьте рис.Налейте в сковороду 3 стакана подсоленной горячей воды, доведите воду до кипения, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте 25-30 минут, пока вся вода не впитается в рис. Подавайте джамбалайю горячей.Вы также можете приготовить рис по-мексикански по рецепту Passion.ru:Другие простые рецепты блюд: Тартифлет Спагетти Болоньезе Вкусная паста с овощами за 11 минут Цыпленок карри с рисом