Приготовление блюд из баранины требует мастерства. Passion.ru предлагает вам рецепт баранины с рисом и курагой - необыкновенно ароматное и сытное блюдо под силу приготовить даже начинающему кулинару. Приготовление блюд из баранины требует мастерства. Passion.ru предлагает вам рецепт баранины с рисом и курагой - необыкновенно ароматное и сытное блюдо под силу приготовить даже начинающему кулинару. Нам потребуется: Баранина - 600 г, Рис - 1 стакан, Лук репчатый - 1 шт., Кишмиш - 1 горсть, Курага - 1 горсть, Сухая смесь сладких перцев - 2 ст. ложки, Тмин - 1 ч. ложка, Соль, Перец.Рис отварить до готовности. Лук измельчить, пассировать. Баранину нарезать средними кубиками, посолить, поперчить. Баранину обжарить на сильном огне в течение 3-5 минут.Тушить мясо с добавлением небольшого количества воды и пассированного репчатого лука в течение 30-40 минут.Курагу нарезать тонкими полосками и добавить к мясу вместе с изюмом, тмином и смесью сладких перцев. Тушить до полной готовности мяса. На тарелку выложить горкой рис, на него - готовую баранину с фруктами. Подать к столу.Другие блюда из баранины: Дамлама с бараниной Топ-10 блюд из баранины Суп из баранины с пшеном Баранина с рисом и курагой Баранина с капустой и перцем