3 необычных рецепта с бананами
Суп с бананами
Вам понадобится:
- куриное филе — 300 г
- куриный бульон — 500 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- замороженный зеленый горошек — 300 г
- сливки — 200 мл
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- соль, молотый черный перец
- зеленый лук — 1 пучок
Приготовление:
Куриное филе промойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лук почистите и мелко нарежьте. Возьмите большую кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Разогрейте в ней сливочное масло и потушите лук до золотистой корочки. Затем добавьте куриное филе. Обжарьте со всех сторон, помешивая. Залейте курицу с луком бульоном, доведите до кипения, потом варите на маленьком огне в течение 10 минут.
Добавьте в кастрюлю замороженный зеленый горошек, дайте закипеть и варите еще 10 минут. Почистите банан, нарежьте кружками толщиной 2-3 мм и добавьте в суп. Слейте бульон. Используя блендер, измельчите содержимое кастрюли. Затем влейте в суп сливки и немного бульона, доведите до консистенции жидкого пюре. Дайте закипеть, посолите, поперчите и варите еще в течение трех минут.
Суп готов. Подавать можно, украсив зеленым луком и кусочками банана.
Жареные бананы в хрустящем беконе
Вам понадобится:
- бананы — 2-3 шт.,
- ломтики сырокопченого бекона — 8-10 шт.
- ром светлый — 2 ст. ложки
- твердый сыр
- масло растительное
- сок половины лимона
- молотый перец
- шпажки
Приготовление:
Очистите бананы от кожуры и нарежьте «бомбочками» по 5-6 см. Возьмите глубокую миску, положите туда бананы, поперчите и залейте ромом. Оставьте мариноваться на 1,5-2 часа.
В ломтики бекона выложить сыр (лучше всего купить уже тертый пармезан или другой любой твердый сын). Банан быстро обжарить на сковороде в растительном масле и затем завернуть его в один-два слоя бекона и проткнуть насквозь шпажкой.
Далее можно использовать два варианта: запечь бананы в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут (используйте фольгу), или же обжарить на сковороде.
Сбрызните блюдо соком лимона и подавайте к столу в качестве горячей закуски.
Банановые оладья
Вам понадобится:
- пахта — 1,5 стакана
- сахар — 3 ст. ложки
- мука — 1 стакан
- банан — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- бурбон — 1-3 ст. ложки
- ваниль — 1/2 ч. ложки
- корица — 1/2 ч. ложки
- масло сливочное — 2,5 ч. ложки
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- сода — 1 ч. ложка
- соль — щепотка
- масло растительное
- кленовый сироп
Приготовление:
Очистить бананы и нарезать тонкими кружочками, посыпать сахаром и корицей. Сливочное масло растопить в сковороде, выложить туда бананы. Сбрызнуть бурбоном (1-1,5 ложки). Как только бананы слегка поменяют цвет, выложите их в тарелку.
Смешайте муку, сахар (2 ст. ложки), разрыхлитель, соду и соль. Пахту отдельно взбейте с яйцом, ванилью, оставшимися бурбоном и сливочным маслом. Влейте смесь с ванилью в мучную и тщательно смешайте.
Нагреваем сковороду, добавляем масло и наливаем тесто. В каждый блинчик вкладываем по четыре кружочка банана. Жарим две-три минуты с одной стороны и переворачиваем.
Не забудьте выложить оладьи сначала на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем сервируем. Подаем оладьи с кружочками бананов и с кленовым сиропом, смешанным с бурбоном. Украсить можно голубикой.
Фото: shutterstock.com