Сделайте главную ночь года самой сладкой! Вы все еще думаете, какой десерт приготовить для праздничного стола? Passion.ru предлагает вам рецепты новогодних десертов, приготовление которых не займет у вас много времени, а результат порадует вас и ваших гостей. Баварский крем с ягодным соусомНежный баварский крем с ягодным соусом станет отличным завершением новогоднего праздника. Приготовьте соус для этого десерта из своих любимых ягод! Ингредиенты: молоко – 400 мл, яйца – 4 шт., сахар – 150 г, ванилин на кончике ножа, сливки 33-35% – 250 мл, желатин – 20 г, ягоды черной смородины – 500 г, сахар по вкусу. Как приготовить:Желатин замочите по инструкции на упаковке. Отделите белки от желтков, белки больше не понадобятся. В желтки добавьте сахар и ванилин, слегка взбейте венчиком. Молоко нагрейте до очень горячего, но не кипящего состояния. Тонкой струйкой вливайте в желтки горячее молоко, непрерывно помешивая венчиком. Перелейте яично-молочную смесь назад в кастрюлю и заварите крем на небольшом огне. Как только крем слегка загустеет, снимите его с огня. Желатин распустите на водяной бане и введите в горячий крем. Хорошо перемешайте и остудите. Охлажденные сливки взбейте и введите в остывший крем. Разлейте крем по формочкам и уберите в холодильник до застывания. Для соуса ягоды (можно замороженные) пересыпьте в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и немного воды, варите на среднем огне до мягкости ягод. Остудите и пюрируйте блендером. Протрите соус через сито и перелейте в соусник. Перед подачей опустите формочки с кремом на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Полейте десерт ягодным соусом и подавайте. Цитрусовый десертЭтот десерт можно сделать с любыми цитрусовыми – мандаринами, апельсинами или сладким грейпфрутом. Подавайте этот десерт в порционных прозрачных креманках или бокалах. Ингредиенты: мандарины – 5 шт., яйца – 4 шт., сливки 33-35% – 250 мл, сахар – 100 г, вода – 50 мл. Как приготовить: Из сахара и воды сварите сироп. Желтки отделите от белков, белки нам не понадобятся. Желтки взбейте миксером. Тонкой струйкой вливайте в желтки горячий сироп, продолжая взбивать. Полученный крем охладите. Охлажденные сливки взбейте и аккуратно введите в крем. Мандарины очистите от кожуры и пленок, удалите косточки. Разложите мякоть мандаринов на дно креманок, сверху выложите крем. Уберите в холодильник до подачи. Фруктовый крамблКрамбл можно сделать с любыми ягодами и фруктами, которые есть у вас под рукой. Подавайте крамбл с шариком ванильного мороженого. Ингредиенты: фрукты (яблоки, груши, бананы) – 500 г, мука – 200 г, сливочное масло – 80 г, сахар – 200 г, мороженое – 300 г. Как приготовить: Разогрейте духовку до 180 градусов. Фрукты нарежьте кусочками произвольно. Переложите фрукты в подходящую форму для запекания или порционные формочки. Добавьте ягоды, если есть. Замороженные ягоды можно не размораживать. В миску пересыпьте муку и сахар, перемешайте. Сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в мучную смесь. Руками перетрите масло с мукой и сахаром до получения крошки. Этой крошкой равномерно посыпьте фрукты и уберите в духовку. Запекайте до золотистого цвета крошки, примерно 30 минут. Крамбл можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Разложите крамбл на тарелки и добавьте шарики мороженого. ФламериЕсли вы еще не пробовали этот нежный манный пудинг, обязательно приготовьте его к Новому году. Подавайте фламери с клубничным соусом. Ингредиенты: молоко – 500 мл, манная крупа – 100 г, сахар – 130 г, сливки 33-35% – 250 г, яйца – 2 шт., желатин – 10 г, соль – 1 щепотка, клубника – 300 г, крахмал – 1 ст. ложка, сахар по вкусу. Как приготовить:Желатин подготовьте по инструкции на упаковке. В молоко насыпьте сахар и доведите до кипения. Помешивая, понемногу всыпьте манную крупу. Сварите густую манную кашу. Распустите желатин на водяной бане и добавьте в кашу, хорошо перемешайте, немного остудите. Желтки отделите от белков, белки хорошо взбейте с щепоткой соли. Аккуратно введите в кашу сначала желтки, потом взбитые белки. Сливки взбейте и также добавьте в кашу. Все хорошо перемешайте. Порционные формочки сбрызните холодной водой, разложите полученный крем по формочкам и уберите в холодильник до застывания. Для соуса клубнику (можно замороженную) взбейте блендером и поместите в небольшую кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте полстакана воды и варите 5-7 минут. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в соус. Проварите до загустения, остудите. Перед подачей переверните фламери на тарелку и полейте соусом. Груши в карамелиЭтот необычный десерт обязательно понравится вашим гостям. Взбитые сливки можно заменить шариком мороженого. Ингредиенты: груши конференс твердые – 3 шт., масло сливочное – 50 г, сахар – 3 ст. ложки, вода – 150 мл, сливки 33-35% – 100 мл. Как приготовить: Груши очистите с помощью овощечистки. Разрежьте пополам и ножом аккуратно удалите сердцевину. На сухую сковороду насыпьте сахар и поставьте на огонь. Перемешивайте сахар деревянной лопаткой до полного превращения в карамель. Масло нарежьте кусочками и добавьте в карамель, перемешайте. Выложите в карамель груши срезом вниз. Тонкой струйкой влейте в сковороду воду. Готовьте груши по 3 минуты с каждой стороны. Выложите груши на порционные тарелки срезом вверх, полейте карамельным соусом и остудите. Охлажденные сливки взбейте, чайной ложкой выложите немного сливок на каждую грушу и подавайте. Фрукты в шоколадеИ взрослые, и дети будут рады попробовать шоколадные фрукты на палочках. Ингредиенты: фрукты (яблоки, груши, бананы, ананас, киви, клубника) – 1 кг, шоколад темный – 250 г, шоколад белый – 50 г, деревянные шпажки. Как приготовить:Фрукты нужно очистить и нарезать крупными кусочками, у клубники обрезать хвостик. Шпажки воткните острым концом в кусочки фруктов. Шоколад поломайте. Для водяной бани в небольшой кастрюле нагрейте воду на среднем огне, сверху поставьте огнеупорную миску, положите в нее темный шоколад и нагревайте, пока шоколад не расплавится. В миску с шоколадом не должны попасть пар или вода, шоколад может свернуться. Снимите миску с огня и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Остудите до комнатной температуры. Обмакните кусочки фруктов в шоколад так, чтобы полностью покрыть их. Поставьте фрукты на шпажках в высокий стакан, чтобы шоколад застыл. Аналогичным образом растопите белый шоколад, остудите. Из пекарской бумаги сверните кулечек и перелейте в него шоколад. Обрежьте кончик и украсьте шоколадные фрукты узорами из белого шоколада. Уберите фрукты в холодильник и держите их там до подачи. Готовьтесь к Новому году вместе с Passion.ru! В нашем pdf-журнале вы найдете еще больше праздничных рецептов, советов и идей.