Вам понадобится: Картофель - 400 г. Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 40 г. Розмарин - 2 вет. Тимьян - 4 вет. Укроп - 4 вет. Петрушка - 4 вет. Соль, перец - по вкусу Время приготовления: 40 минут Количество: 4 порции Приготовление: Очищаем картофель и разрезаем его на 2, 3 или 4 части в зависимости от размера клубня. Мелкий картофель можно оставить целым. Растапливаем сливочное масло в кастрюле и обжариваем на нём мелко нарубленный лук до прозрачности. В кастрюлю к луку кладём картофель и заливаем водой так, чтобы она едва его прикрывала. Подготавливаем букет гарни (bouquet garni): зелень и пряные травы связываем ниткой в пучок и кладём в кастрюлю. Солим, перчим, доводим до кипения. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и тушим полчаса. Готовый картофель подаём в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда, полив его ароматным луковым соусом, в котором он тушился.