Тушеный картофель по- парижски "Урожай Елисейских полей"
Вам понадобится:
- Картофель - 400 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 40 г.
- Розмарин - 2 вет.
- Тимьян - 4 вет.
- Укроп - 4 вет.
- Петрушка - 4 вет.
- Соль, перец - по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Приготовление:
Очищаем картофель и разрезаем его на 2, 3 или 4 части в зависимости от размера клубня. Мелкий картофель можно оставить целым. Растапливаем сливочное масло в кастрюле и обжариваем на нём мелко нарубленный лук до прозрачности. В кастрюлю к луку кладём картофель и заливаем водой так, чтобы она едва его прикрывала.
Подготавливаем букет гарни (bouquet garni): зелень и пряные травы связываем ниткой в пучок и кладём в кастрюлю. Солим, перчим, доводим до кипения. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и тушим полчаса. Готовый картофель подаём в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда, полив его ароматным луковым соусом, в котором он тушился.