Танго, футбол, кофе и аргентинская кухня! Традиционная аргентинская кухня сочетает в себе лучшие черты испанской, итальянской, индейской, африканской и креольской кухонь, именно поэтому считается одной из самых изысканных в мире. Чтобы почувствовать атмосферу шумного и яркого Буэнос-Айреса у себя дома, попробуйте приготовить обед с приветом из этой далекой южной страны. Мясной салат с соусом чимичурриПо мнению аргентинцев, лучший соус к мясу, приготовленному на гриле, — это чимичурри. В салате он выгодно подчеркивает вкус жареной говядины и совсем не «забивает» остальные ингредиенты. Вам понадобится: говядина — 400 г томаты — 2 шт. перец сладкий — 1 шт. пучок зелени чеснок — 3 зубчика огурец — 1 шт. моцарелла — 200 г соус чили — 1 ч. ложка винный уксус (красный) — 2 ст. ложки салатные листья — 70 г лук красный — 1 шт. оливковое масло — 50 мл Как приготовить: Нарезаем мясо кубиками и обжариваем на гриль-сковороде. Нарезаем огурцы, помидоры, красный лук и перец. Также нарезаем моцареллу кубиками. В отдельной мисочке слегка взбиваем уксус, соус чили и оливковое масло. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем в соус, солим и перчим. Выкладываем на блюдо салатные листья, на них сверху — нарезанные овощи, моцареллу и мясо. Заправляем соусом чимичурри. Кукурузный супБлюд из кукурузы в аргентинской кухне довольно много, но кукурузный суп и предельно прост в приготовлении, и на вкус очень хорош.кукурузный початок — 2 шт. лук — 1 шт. чеснок — 1 зубчик картофель — 1 шт. сливочное масло — 1 ст. ложка овощной бульон — 1 л букет гарни мускатный орех молотый чеснок перец, соль Как приготовить: Разобрать кукурузные початки. Затем нарезаем лук тонкими ломтиками и измельчаем чеснок. В кастрюлю выкладываем масло, в него добавляем лук, чеснок и кукурузные зерна. Добавляем соль и специи. Нарезаем картофель кубиками и кладем в кастрюлю. Заливаем бульоном. Вновь добавляем специи. Кладем в кастрюлю букет гарни и оставляем на плите на полчаса. По истечении этого времени убираем букет гарни и кукурузные зерна, процеживаем суп через ситечко. Сирлойн стейк в цитрусовом соусе с зеленым перцемАргентинцы — настоящие ценители мяса, а говяжий стейк — это чуть ли не основной элемент питания жителей страны. Так что традиционный аргентинский стриплойн имеет все шансы оказаться самым вкусным стейком в вашей жизни! Вам понадобится: сирлойн стейк — 2 шт. по 250 г апельсин — 1 шт. лимон — 1 шт. зеленый перец горошком — 1 ст. ложка пиво — 100 мл горчица — 2 ст. ложки мед — 2 ст. ложки сливки — 3 ст. ложки оливковое масло гарам масала — 1 ч. ложка орегано — 1 ч. ложка розмарин — щепотка Как приготовить: Выкладываем стейки в форму для запекания, поливаем соком, выжатым из лимона и апельсина, поливаем оливковым маслом. Посыпаем орегано, гарам масала и розмарином. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на два часа, чтобы мясо хорошо пропиталось травами. Через два часа достаем мясо, солим, обильно обмазываем оливковым маслом и начинаем жарить на сковородке. Когда мясо зарумянится, добавляем пиво и оставшийся маринад. Посыпаем зеленым перцем, добавляем горчицу и мед. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим еще семь минут, чтобы наш стейк пропекся внутри. По истечении этого времени снимаем крышку и добавляем сливки. Через минуту блюдо готово. Будин с фисташками и апельсиномПростой и очень вкусный фисташковый десерт. Вам понадобится: яйца — 3 шт. кожура одного апельсина молотый миндаль (миндальная мука) — 125 г кукурузная мука — 3 ст. ложки сахар — 6 ст. ложек йогурт натуральный — 1 шт. подсолнечное масло — 90 мл фисташковая или миндальная эссенция — 1 ч. ложка фисташки (очищенные и без соли) — 120 г Для апельсиновой глазури сахарная пудра — 180 г сок ½ апельсина молотые фисташки для украшения Как приготовить: Разогреваем духовку до 180 градусов. В блендере перемалываем фисташки. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром так, чтобы они увеличились в объеме. Добавляем мелконарезанную апельсиновую кожуру и масло. Хорошо перемешиваем, пока не получим однородную смесь, добавляем фисташковую эссенцию, натуральный йогурт и продолжаем взбивать. Добавляем молотый миндаль и фисташки. Взбиваем белки до пиков и аккуратно, при помощи лопаточки, добавляем их в массу. Выкладываем тесто в продолговатую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Выпекать 30-40 минут, в зависимости от духовки. Теперь займемся глазурью. В емкости при помощи вилки или миксера взбиваем сахарную пудру и апельсиновый сок. У вас должна получиться густая и блестящая смесь, которая будет моментально высыхать. Когда будин остынет, заливаем его глазурью и украшаем фисташками. Приятного аппетита! Читайте также: 5 лучших рецептов родом из Грузии 7 блюд со всего мира, которые можно приготовить на своей кухне