Продолжаем рассказывать на Passion.ru о наших кулинарах и публиковать их рецепты с ФудШоу Christmas. Продолжаем рассказывать на Passion.ru о наших кулинарах и публиковать их рецепты с ФудШоу Christmas. Сегодня у нас рецепты от Кати Иващенко, ее вы могли видеть на нашем стенде с четырьмя мастер-классами. И, кстати, если вы смотрели шоу «Мастер Шеф» на СТС, наверняка заметили Катю и там.Она начала готовить относительно недавно, всего 3 года назад, но сразу влюбилась в кухню. Сейчас Катя работает в открытой кулинарной студии Meet&Greet и делает на заказ очаровательные торты и пирожные. Она очень любит скандинавскую кухню, поэтому в рамках ФудШоу приготовила чудесные шведские фрикадельки с брусничным соусом и ароматные вафли Stroopwafels, а на следующий день показала нам вместе со своей мамой, как приготовить вареники с вишней и галушки со шпиком. Вот и ее рецепты: Шведские фрикадельки с клюквенным соусом Ингредиенты: Клюква – 300 г, Говядина – 250 г, Свинина – 250 г, Сахар – 150 г, Яйцо – 1 шт., Сливки жирностью 10% – 200 мл, Сливки жирностью 20-30% – 100 мл, Лук репчатый – 1/2 шт., Лук красный – 2 шт., Цедра – 1/2 лимона, Панировочные сухари – 50 г, Бульон или вода – 200 мл, Мука – 1 ст. ложка, Соль, черный и белый перец. Приготовление: Сначала нужно обжарить нарезанный лук на растительном масле.Перемолоть мясо в фарш, добавить лук и все вместе пропустить через мясорубку еще два раза. Затем нужно добавить к получившемуся фаршу яйцо, хлебные крошки, соль, черный и белый перец. Влить сливки. Отбить фарш о доску или о миску.Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.Обжарить на растительном масле 7-10 минут, периодически переворачивая.Лук нарезать тонкими полукольцами, пассеровать на среднем огне до мягкости. Добавить клюкву вместе с соком и сахаром, дать выпариться жидкости.Цедру натереть на мелкой терке и добавить к соусу.Дать немного остыть и подавать фрикадельки с соусом.Вафли Stroopwafels Ингредиенты для вафель: Активные дрожжи – 1 ч. ложка, Сахар – 1 ч. ложка, Сливочное масло (комнатной температуры) – 230 г, Сахар – 1/3 чашки, Корица – 1 ст. ложка, Мука – 3 чашки, Яйца – 2 шт., Соль. Ингредиенты для сиропа: Коричневый сахар – 3/4 чашки + 2 ст. ложки, Корица – 1 ст. ложка, Кукурузный сироп – 1 чашка, Сливочное масло – 60 г. Приготовление: В стакане нужно смешать 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки теплой воды.Масло взбить до того момента, пока оно не посветлеет, добавить сахар, корицу и соль. Хорошо перемешать. Добавить дрожжи, яйца и муку. Замесить тесто. Муку необходимо добавлять постепенно, начав с 2 чашек. Может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Пока мы ждем тесто для вафель, можно заняться сиропом. В небольшой кастрюле надо смешать сахар, корицу и кукурузный сироп. Готовить смесь на среднем огне до полного растворения сахара (около 10-15 минут).Убрать с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до однородного состояния.Теперь пора разогреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета.Горячую вафлю разрезать на две половинки.На одну половинку положить 1 ст. ложку сиропа и накрыть второй половинкой. Чтобы вафли были аккуратными, можно обрезать края с помощью вырубки для печенья.Перед подачей лучше остудить 15-20 минут.Вареники с вишней Ингредиенты: Мука – 2 стакана, Вода – 1 стакан, Соль – 0,5 ч. ложка, Масло растительное – 2-3 ст. ложки, Вишня – 500 г, Сахар – 200 г, Мука – 2-3 ст. ложки, Сметана для подачи. Приготовление: Очистить вишни от косточек, перемешать с сахаром и мукой. Сок перелить в отдельную емкость.Смешать муку с теплой водой, солью и растительным маслом, замесить тесто. Поместить его в полиэтиленовый пакет и оставить на час. Тонко раскатать тесто и вырезать кружочки стаканом или формой. В середину положить вишню и залепить края теста.Варить вареники до того момента, пока не всплывут.Готовые вареники подать со сметаной и сахаром.Галушки со шпикомИнгредиенты: Мука – 2,5 стакана, Яйца – 2 шт., Сливочное масло – 100 г, Вода – 1/2 стакана, Лук репчатый, Сметана, Черный перец, Шпик свиной или сало с прожилками. Приготовление: Муку смешать с водой, растопленным маслом и яйцами, чтобы получилось гладкое, не очень крутое тесто.Тесто раскатать в колбаски, которые следует нарезать на кусочки-галушки.Отварить 10 минут в подсоленной воде. Шпик и лук нарезать мелкими кубиками. Сало обжарить на сухой сковороде, добавить лук и готовить до его мягкости. Добавить отваренные галушки и прогреть 2-3 минуты.Подать со сметаной и черным перцем.Мы благодарим наших партнеров: Hansa** – немецкая торговая марка крупной бытовой техники, которая сочетает в себе внешнюю эстетику и современные технологии внутри. Швейцарский Бренд Oursson – это бытовая кухонная техника, посуда и аксессуары, в основе которых - современный европейский дизайн, использование новейших технологий, а также яркие краски для прекрасного настроения. ИКЕА* - уже более 70 лет компания создает мебель и предметы интерьера собственного дизайна. *ИКЕА** видит свою миссию в том, чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей, предлагая мебель и другие товары для обустройства дома достойного качества по доступным ценам. Натуральные домашние продукты Vse-svoe.ru.