А вы знали, что тающий во рту шоколад вызывает примерно такое же чувство эйфории, что и поцелуй? Для наших читательниц — интересные факты про шоколад, а также рецепт нежного шоколадного мусса. 5 интересных фактов Шоколадные сладости улучшают работу сердечно-сосудистой системы и способствуют очищению сосудов. Для приготовления фунта шоколада необходимо 400 какао-бобов. При этом чтобы дерево было по-настоящему плодоносным, оно не должно быть моложе 4-5 лет. Хотите отказаться от шоколада? Не делайте это резко, иначе может начаться своего рода «ломка». Чувствуете усталость? Достаточно одной чашки горячего шоколада, чтобы почувствовать бодрость и повысить тонус организма. Также ученые доказали, что чашка горячего шоколада помогает ранам заживать быстрее. Любители шоколада могут забыть о таком заболевании, как атеросклероз. Эфирные масла предупреждают отложение холестерина на стенках кровеносных сосудов и не дают болезни развиваться. Шоколадный мусс от ресторана сербской кухни «Никола Тесла»(на 15 человек) Нам понадобится: сливки 33%-ные — 750 мл шоколад — 750 г белок — 7 шт. сахарная пудра — 150 г бейлиз — 20 мл Приготовление: Взбиваем белок, добавляя постепенно сахарную пудру. Растапливаем шоколад на водяной бане. Взбиваем сливки до густоты. Смешиваем все вместе: белок, сливки и шоколад. Затем добавляем бейлиз. Тщательно все перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь. Можно подавать. Приятного аппетита! Фото: shuterstock.com, архив ресторана.