Продукт недели: шоколад
А вы знали, что тающий во рту шоколад вызывает примерно такое же чувство эйфории, что и поцелуй? Для наших читательниц — интересные факты про шоколад, а также рецепт нежного шоколадного мусса.
5 интересных фактов
- Шоколадные сладости улучшают работу сердечно-сосудистой системы и способствуют очищению сосудов.
- Для приготовления фунта шоколада необходимо 400 какао-бобов. При этом чтобы дерево было по-настоящему плодоносным, оно не должно быть моложе 4-5 лет.
- Хотите отказаться от шоколада? Не делайте это резко, иначе может начаться своего рода «ломка».
- Чувствуете усталость? Достаточно одной чашки горячего шоколада, чтобы почувствовать бодрость и повысить тонус организма. Также ученые доказали, что чашка горячего шоколада помогает ранам заживать быстрее.
- Любители шоколада могут забыть о таком заболевании, как атеросклероз. Эфирные масла предупреждают отложение холестерина на стенках кровеносных сосудов и не дают болезни развиваться.
Шоколадный мусс
от ресторана сербской кухни «Никола Тесла»
(на 15 человек)
Нам понадобится:
- сливки 33%-ные — 750 мл
- шоколад — 750 г
- белок — 7 шт.
- сахарная пудра — 150 г
- бейлиз — 20 мл
Приготовление:
Взбиваем белок, добавляя постепенно сахарную пудру. Растапливаем шоколад на водяной бане. Взбиваем сливки до густоты. Смешиваем все вместе: белок, сливки и шоколад. Затем добавляем бейлиз. Тщательно все перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь. Можно подавать. Приятного аппетита!
Фото: shuterstock.com, архив ресторана.