5 рецептов вкуснейших блюд с кальмарами
Вы не любите кальмары? Вы просто не умеете их готовить! Фан-клуб любителей морепродуктов «Калурианцы» научит вас! Вы хотите знать, что такое калурианство? Это образ жизни c преобладанием морепродуктов в питании. Они невероятно полезны, низкокалорийны и при этом являются деликатесом. Морепродукты широко используются в блюдах испанской, итальянской и японской кухонь. Для первого знакомства прекрасно подойдут кальмары.
Секреты выбора и приготовления кальмаров
Готовя кальмаров, нужно всегда помнить о некоторых правилах, иначе мясо полезного морепродукта станет жестким и потеряет вкус. Именно поэтому многие хозяйки избегают рецептов блюд с этими дарами моря: их так легко испортить неправильным приготовлением. Эксперты бренда KALURI, представляющего целую линейку морской продукции, расскажут о пяти секретах выбора и приготовления замороженных кальмаров:
- Выбирая замороженных кальмаров (а другие на большей части территории России найти трудно), обратите внимание на снег внутри упаковки. Если он есть, значит, кальмары уже подвергались разморозке и повторной заморозке при транспортировке и хранении, а это не только губит их вкус и полезные свойства, но и может быть опасным для здоровья.
- Замороженные тушки кальмаров стоит размораживать при комнатной температуре или положив в холодильник, не применяя микроволновую печь и длительное отваривание. Выбирайте пакеты, где тушки поменьше: их мясо более нежное и отличается сочностью.
- В заморозке продаются кальмары двух видов: неочищенные (такие тушки сверху коричневые, но внутри должны быть белыми) и уже лишенные шкурки и отваренные (белого цвета). Чтобы быстро очистить кальмара, нужно сначала разморозить его указанным выше способом, а потом на несколько секунд выложить в кипяток, чтобы шкурка свернулась, и затем поместить тушку в холодную воду. После этого хорду, шкурку и внутренности удалить будет легко.
- Подвергать кальмаров длительной тепловой обработке – большая ошибка, которая способна испортить вкусовые свойства блюда (сделать кальмаров очень жесткими), а потому готовить моллюсков нужно так: воду посолить, добавить несколько горошинок перца, лаврушку, сок лимона и вскипятить. Затем выложить туда тушки одну за другой на 10 секунд, вынуть и охладить при необходимости.
- Готовя кальмаров, не стоит перебарщивать со специями, поскольку эти морепродукты легко впитывают другие вкусы и теряют собственный.