Земляника очень вкусная и ароматная ягода. Бывает лесная дикая ягода и садовая. Садовая ягода крупнее в размере, а лесная отличается более сильным ароматом. Земляника очень вкусная и ароматная ягода. Бывает лесная дикая ягода и садовая. Садовая ягода крупнее в размере, а лесная отличается более сильным ароматом. Земляника очень полезна, особенно дикая, ведь она содержит приличное количество витамина С, соли железа и фосфора. Без последствий для фигуры вы можете употреблять не только ягоды, но и листья земляники, попутно пополняя запасы организма витаминами. Земляника хорошо утоляет жажду и повышает работоспособность. Земляника хороша в сыром виде, но быстро портится, даже в холодильнике ее хранить можно всего пару дней. Из земляники варят варенье, делают компоты, соки, отвары, сиропы, настои, а также замораживают, но при этом часть полезных веществ теряется. Хороша и сушеная земляника. Сушат ее в печах или духовках. При варке варенья из земляники, следует учесть, что из за большого содержания железа, она не любит длительного нагрева._** Поэтому землянику сначала заранее пересыпают сахарной пудрой, за несколько часов до варки, затем доводят на огне до появления пены, снимают ее и сразу выключают огонь. Через час снова ставят на огонь до кипения всего на несколько минут. Рецепты с земляникой Рецепты с земляникойДесерт "Лесные страсти" Ингредиенты: Сливки 10-15 процентов жирности 200гр Желатин 1 упаковка Лесные ягоды - малина,черника,земляника 100 гр Сахарная пудра 50 гр Шоколадная крошка 100 гр Приготовление: Сливки взбить вместе с сахарной пудрой. Желатин растворить в теплой воде и добавить в сливки. Лесные ягоды вымыть, просушить, смешать с шоколадной крошкой и разложить по формочкам. Залить ягоды сливками, посыпать сверху шоколадом и поставить в холодильник на 1-2 часа. Подать десерт к столу со свежими ягодами.Парфе земляничное Ингредиенты: Сливки - 60 г Земляника садовая - 10 г Сахар - 15 г Молоко - 12 мл Яичные желтки - 9 шт Приготовление: Охлажденную яично-молочную смесь соединить со сладким пюре из ягод, а затем при непрерывном помешивании влить во взбитые сливки. Приготовленную смесь разложить в формы и заморозить. Фото