Опубликовано 30 июня 2011, 12:20

Земляника

   Земляника очень вкусная и ароматная ягода. Бывает лесная дикая ягода и садовая. Садовая ягода крупнее в размере, а лесная отличается более сильным ароматом.
Земляника

Земляника очень вкусная и ароматная ягода. Бывает лесная дикая ягода и садовая. Садовая ягода крупнее в размере, а лесная отличается более сильным ароматом.

Земляника очень полезна, особенно дикая, ведь она содержит приличное количество витамина С, соли железа и фосфора. Без последствий для фигуры вы можете употреблять не только ягоды, но и листья земляники, попутно пополняя запасы организма витаминами. Земляника хорошо утоляет жажду и повышает работоспособность.

Земляника хороша в сыром виде, но быстро портится, даже в холодильнике ее хранить можно всего пару дней.

Из земляники варят варенье, делают компоты, соки, отвары, сиропы, настои, а также замораживают, но при этом часть полезных веществ теряется. Хороша и сушеная земляника. Сушат ее в печах или духовках.

При варке варенья из земляники, следует учесть, что из за большого содержания железа, она не любит длительного нагрева. Поэтому землянику сначала заранее пересыпают сахарной пудрой, за несколько часов до варки, затем доводят на огне до появления пены, снимают ее и сразу выключают огонь. Через час снова ставят на огонь до кипения всего на несколько минут.

Рецепты с земляникой

Рецепты с земляникой

Земляника

Земляника

Десерт "Лесные страсти"

Ингредиенты:
Сливки 10-15 процентов жирности 200гр
Желатин 1 упаковка
Лесные ягоды - малина,черника,земляника 100 гр
Сахарная пудра 50 гр
Шоколадная крошка 100 гр

Приготовление:

Сливки взбить вместе с сахарной пудрой. Желатин растворить в теплой воде и добавить в сливки. Лесные ягоды вымыть, просушить, смешать с шоколадной крошкой и разложить по формочкам. Залить ягоды сливками, посыпать сверху шоколадом и поставить в холодильник на 1-2 часа. Подать десерт к столу со свежими ягодами.

Земляника

Земляника

Парфе земляничное

Ингредиенты:
Сливки - 60 г
Земляника садовая - 10 г
Сахар - 15 г
Молоко - 12 мл
Яичные желтки - 9 шт

Приготовление:
Охлажденную яично-молочную смесь соединить со сладким пюре из ягод, а затем при непрерывном помешивании влить во взбитые сливки. Приготовленную смесь разложить в формы и заморозить.

Фото