Темпура
Темпура - блюдо японской кухни. По сути это кляр, в который обмакиваются морепродукты, рыба или овощи , а затем жарятся в глубокой сковороде в горячем масле. Это блюдо можно подавать с соевым соусом, дайконом, супом, лапшой, рисом, а можно использовать для приготовления роллов.
Темпура - блюдо японской кухни. По сути это кляр, в который обмакиваются морепродукты, рыба или овощи , а затем жарятся в глубокой сковороде в горячем масле. Это блюдо можно подавать с соевым соусом, дайконом, супом, лапшой, рисом, а можно использовать для приготовления роллов.
Кляр довольно традиционный, как и в европейской кухне, в составе мука, яйцо, соль, вода. Смесь для темпура можно купить уже готовую, в состав которой входит пшеничная и рисовая мука, кукурузный крахмал, специи и соль.
Кусочки продукта в кляре должны быть довольно маленькие, их кладут в рот не откусывая, это обязательное правило при приготовлении темпуры.
Едят темпуру при помощи тонких бамбуковых палочек или можно использовать вилки для фондю.