Профитроли - изобретение французской кухни. Они представляют из себя тонкую оболочку из теста, в которую помещают начинку. Профитроли - изобретение французской кухни. Они представляют из себя тонкую оболочку из теста, в которую помещают начинку. Готовят профитроли иззаварного теста, делают шарики, запекают, а затем еще теплыми разрезают и начиняют. По сути профитроли напоминают маленькие эклеры, только они более универсальны, так как эти воздушные изделия наполняют не только сладкими начинками, но и мясными, рыбными, грибными… Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой — к бульону. Оригинальной закуской будут профитроли с салатом, паштетом или сырной массой. Профитроли с крабами и сыром Продукты: 100 г сливочного масла (для смазывания противня) 150 г муки 4 взбитых яйца 75 г тертого сыра грюйер Для начинки из крабов: 100 г мяса крабов 3 ст. ложки сливок 2 ст. ложки лимонного сока соль и молотый черный перец Для начинки из сыра: 100 г тертого сыра чеддер 50 г творога 4 побега зеленого лука (рубленые) 100 г ветчины (мелко нарезанной) 3-4 ст. ложки сливок Для украшения: листочки базилика Инструкции: Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте маслом два противня. Приготовьте тесто для профитролей: положите масло в кастрюльку с 300 мл воды и вскипятите. Когда масло растает, всыпьте муку и взбивайте тесто до образования однородной массы. Слегка охладите. Вбейте в тесто яйца и продолжайте взбивать до полной однородности. Смешайте с сыром грюйер. Чайной ложкой выложите небольшие порции теста на каждый противень. Выпекайте 15-20 мин, пока профитроли не подрумянятся. Проделайте в каждом из них маленькую дырочку и подержите в духовке еще 2 минуты. Охладите. Смешайте мясо крабов, сливки, лимонный сок и приправы. Наполните половину профитролей. Смешайте сыр, творог, зеленый лук, ветчину и сливки. Наполните оставшиеся профитроли и украсьте.