Персик
Считается, что этот фрукт пришел из Китая и был распространен по миру через старый шелковый путь. До Европы он добрался около 2000 лет назад.
Персики очень полезны, они улучшают пищеварение, полезны при заболеваниях сердца, смягчают стрессы, широко применяются в косметике. Персики богаты хорошим витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РР, а также каротин. В состав персиков также входят пектины и эфирные масла.
Существует много сортов персиков, и в зависимости от этого они находят разное применение в кулинарии. Персики, у которых косточка хорошо отделяется от мякоти, как правило более сочные, из них готовят соки и используют в свежем виде. Персики твердых сортов, с трудно отделимой косточкой, чаще используют в компоты и варенья. Помимо этого персики сушат,консервируют, а также используют в салатах, десертах, мясных блюдах.
Если по рецепту вам требуется снять с персиков кожуру, это можно сделать, предварительно опустив их на несколько секунд в кипяток, а затем в холодную воду. Чтобы персики не темнели после нарезки, побрызгайте их лимонным соком.
Рецепты с персиком
Рецепты с персиком
Салат с персиками
Продукты:
500 грамм куриного филе
3 больших персика
200 грамм орехов
3 столовые ложки оливкового масла
пучок зеленого лука
100 грамм сыра
100 грамм зеленого горошка
Приготовление:
Персики и курицу порезать одинаковыми ломтиками, перемешать с орехами и горошком и выложить на тарелки. Полить небольшим количеством оливкового масла, сверху украсить тертым сыром и порубленным луком.
Фаршированные персики
Продукты:
консервированные персики
100 гр. мягкого сыра
100 гр. отварного куриного филе
60 гр. майонеза
зеленый лук
салат
зелень
Приготовление:
Куриное филе, сыр, лук мелко нарезать и смешать с майонезом. Персики разделить на половинки и нафаршировать. Выложить на блюдо и украсить.