Парфе (от фр. parfait - безукоризненный, прекрасный)- вид холодного десерта, основу которого составляют взбитые сливки, сахар, иногда добавляют яйца, кофе, ваниль, шоколад, фрукты и соки. Парфе (от фр. parfait - безукоризненный, прекрасный)- вид холодного десерта, основу которого составляют взбитые сливки, сахар, иногда добавляют яйца, кофе, ваниль, шоколад, фрукты и соки. Часто парфе ароматизируют различными ликерами, ромом и бренди. Все ингредиенты при окончательном смешивании должны быть очень холодными, лучше их предварительно заморозить, особенно это касается фруктового пюре и соков, так как парфе может свернуться. Замораживают парфе в формах с крышками, укладывая в колотый лед, нередко перемешивая его с солью, в течение нескольких часов. Перед подачей форму на несколько секунд опускают в теплую воду температурой 50-60С, и опрокидывают в вазу, или, в зависимости от рецепта, на бисквит или печенье. Если вы новичок в приготовлении этогодесерта, выберите рецепты, не содержащие фруктового пюре исоков, которые требуют навыков и мастерства, легче добавлять целые ягоды и продукты, не содержащие кислот. Сливки лучше брать высокой жирности, они гораздо быстрее сбиваются.Сливки - 70 г Сахар - 15 г Молоко - 15 мл Яичные желтки - 9 шт Ваниль - 0,1 палочки или ванилин по вкусу Яичные желтки растереть ссахароми ванилью, соединить с горячим молоком, проварить смесь до загустения, а затем охладить. Во взбитые сливки влить охлажденную смесь, тщательно размешать и разлить в подготовленные формы для замораживания.Сливки - 160 мл Мед_**- 100 г Яичные желтки - 4 шт Темный шоколад - 100 г Корица - по вкусу Растереть и взбить желтки смедом. Нагреть 20 мл сливок, раскрошить в них шоколад, добавитькорицу. Когда шоколад растопится, добавить желтки, довести до загустения, но не давать кипеть. Охладить полученную смесь, в это время взбить оставшиеся сливки, которые постепенно соединить с шоколадно-яичной основой. Парфе разлить в 4 формы. Сверху положить подходящее по размеру печенье или бисквит. Замораживать в течение часа.Сливки - 60 г Сахар - 15 г Молоко - 12 мл Яичные желтки - 9 шт Орехи грецкие - 10 г В яичные желтки положить сахар, подготовленные и измельченныеорехии все тщательно растереть. Полученную массу развести горячиммолоком, проверить до загустения и охладить. Во взбитые сливки влить охлажденную смесь, размешать и разлить в формы для заморожки.Сливки - 70 г Сахар - 15 г Моколо - 15 г Яичные желтки - 9 шт Кофе - 4 г В горячее молоко всыпать молотый натуральныйкофе, кипятить 5 минут, а затем дать настояться. Яичные желтки, растертые ссахаром, развести приготовленным намолокекофейным настоем, проварить до загустения, после чего охладить. Смесь ввести во взбитые сливки, разлить по формам и заморозить.Сливки - 60 г Земляника садовая_**- 10 г Сахар - 15 г Молоко - 12 мл Яичные желтки - 9 шт Охлажденную яично-молочную смесь соединить со сладким пюре изягод, а затем при непрерывном помешивании влить во взбитые сливки. Приготовленную смесь разложить в формы и заморозить.