PASSION-КУХНЯ1 мин.
Рецепты царской России. Английский миндальный пирог
Ингредиенты: сливочное масло, сахар, куриное яйцо, миндаль тертый, черный изюм (коринка), мускатный орех, гвоздика, корица, имбирь, мука, малага, красное вино, растительное масло.
- Размять в миске 200 грамм сливочного масла.
- Добавить 2 яйца и 100 грамм сахара, перемешать.
- Всыпать мелко истолченный миндаль, черный изюм (коринка), мускатный орех, толченую гвоздику, корицу и молотый имбирь.
- Размешать. Подсыпать 200 грамм муки, влить 50 грамм малаги (можно заменить любым крепленым густым вином, портвейном), 50 грамм красного столового вина.
- Форму для пирога смазать растительным маслом, выложить тесто и запечь в духовке.
Исторический факт:
Коринка Русская - сорт винограда с отличной морозоустойчивостью (до минус 26 градусов) и прекрасными вкусовыми качествами. Выведен в России в XIX веке.
Фото: Freepik