PASSION-КУХНЯ1 мин.

Рецепты царской России. Английский миндальный пирог

Ингредиенты: сливочное масло, сахар, куриное яйцо, миндаль тертый, черный изюм (коринка), мускатный орех, гвоздика, корица, имбирь, мука, малага, красное вино, растительное масло.
  • Размять в миске 200 грамм сливочного масла.
  • Добавить 2 яйца и 100 грамм сахара, перемешать.
  • Всыпать мелко истолченный миндаль, черный изюм (коринка), мускатный орех, толченую гвоздику, корицу и молотый имбирь.
  • Размешать. Подсыпать 200 грамм муки, влить 50 грамм малаги (можно заменить любым крепленым густым вином, портвейном), 50 грамм красного столового вина.
  • Форму для пирога смазать растительным маслом, выложить тесто и запечь в духовке.

Исторический факт:

Коринка Русская - сорт винограда с отличной морозоустойчивостью (до минус 26 градусов) и прекрасными вкусовыми качествами. Выведен в России в XIX веке.

Фото: Freepik