Ингредиенты: сливочное масло, сахар, куриное яйцо, миндаль тертый, черный изюм (коринка), мускатный орех, гвоздика, корица, имбирь, мука, малага, красное вино, растительное масло. Размять в миске 200 грамм сливочного масла. Добавить 2 яйца и 100 грамм сахара, перемешать. Всыпать мелко истолченный миндаль, черный изюм (коринка), мускатный орех, толченую гвоздику, корицу и молотый имбирь. Размешать. Подсыпать 200 грамм муки, влить 50 грамм малаги (можно заменить любым крепленым густым вином, портвейном), 50 грамм красного столового вина. Форму для пирога смазать растительным маслом, выложить тесто и запечь в духовке. Исторический факт: Коринка Русская - сорт винограда с отличной морозоустойчивостью (до минус 26 градусов) и прекрасными вкусовыми качествами. Выведен в России в XIX веке. Фото: Freepik