Марсельский пирог
Этот пирог очень быстро готовится, он очень вкусный и сытный.br>
Для теста:
майонез - 250 гр.
яйца - 2 шт
мука - 6 ст.л.
сода -1/3 ст.л. (лучше погасить уксусом)
Для фарша:
2-3 луковицы
50-70 гр. растительного масла
2-3 шт. картофеля
куриное мясо
Смешать все ингредиенты для теста (тесто должно быть консистенции сметаны).
Приготовить фарш: мясо нарезать кубиками и соеденить с пассерованным луком и натертым на крупной терке сырым картофелем.
Посолить, поперчить.
Сковороду смазать жиром, посыпать мукой, тонким слоем выложить половину теста, на него - фарш, затем залить оставшимся тестом.
Выпекать 15-20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 220-240 градусов.
Всем приятного аппетита и отлично встретить Новый год!