Салаты

Винегрет с грибами

Ингридиенты даны в граммах.
Морковь 130
Свекла 200
Картофель 300
Огурцы 170
Капуста квашеная 220
Лук зеленый 190
Салат 30
Уксус 50
Масло раст. 50
Сахар 4
Горчица. перец соль. грибы соленые 320

Вареные картофель. свеклу. морковь и огурцы нарезают тонкими ломтиками. Лук зеленый или репчатый шинкуют.

Можно добавить квашеную капусту.

Заправляют овощи растительным маслом. уксусом. солью. перцем. горчицей и перемешивают.

Винегрет можно заправить майонезом.В заправленный овощной винегрет добавляют нашинкованные соленые или маринованые грибы (белые грузди. рыжики).

Подают винегрет в салатнике. оформляют листьями салата. кольцами репчатого лука. зеленью.

Приятного аппетита!!!