Грузинский салат
Так этот салат называется в нашей семье :0). Хотя, возможно, никакого отношения к традиционной грузинской кухне он не имеет :0).
Состав:
- красная фасоль (150-200г сырой или 1 банка консервированной без томата!);
- шампиньоны (500г свежих или 1 банка консервированных резанных);
- варёное мясо курицы (400-500г);
- грецкие орехи (1 стакан);
- зелень петрушки, кинзы (для любителей)
- соль, чёрный перец, майонез.
Сырую фасоль предварительно залейте водой и оставьте на 8-10 часов, затем отварите. Сырые шампиньоны отварите, порежьте (вкуснее будет если их ещё немного обжарить в сливочном масле). Холодное мясо курицы нарежьте кусочками. Грецкие орехи и зелень измельчите. Все ингредиенты + соль, перец и майонез смешайте. Дайте настояться 30-60 минут. Перед подачей на стол добавьте ещё немного майонеза.
Приятного аппетита :0)!