Продукт дня: шампанское
Уже около трех с половиной столетий мир имеет возможность наслаждаться шампанским. А ведь этот восхитительный напиток — настоящий символ праздника, будь то семейное торжество, романтический вечер или Новый год!
5 интересных фактов
- Чем мельче пузырьки в шампанском, тем оно качественнее и вкуснее. В бутылке хорошего шампанского содержится до 49 миллионов пузырьков, которые могут играть более 10 часов.
- Пользу как продукт питания шампанское вряд ли принесет, но благоприятное влияние на организм этого напитка приравнивают к пользе от употребления красных вин — оно способствует снижению артериального давления и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
- По-французски игристое вино, которое сделано вне провинции Шампань, называется креман. Креманы производят во многих северных регионах Франции, создавая при этом альтернативу шампанского из самой Шампани за меньшие деньги.
- Шампанское следует пить охлажденным до 9-12 градусов. Если напиток будет охлажден сильнее, его истинный вкус и аромат может потеряться.
- Выбор закусок к шампанскому очень широк — фрукты, бутерброды с икрой, сыр, салаты, блюда из белого мяса, дичи, бисквиты с фруктами и ягодами. А вот шоколад — далеко не лучшая «закуска» для игристого вина.
Фрукты в ананасе с шампанским
Конечно, десерты вполне можно подавать и в креманках, но лучше все-таки проявить оригинальность... Покорите гостей в новогоднюю ночь по-настоящему праздничным десертом!