Китайская еда полезна для сердца
На Востоке люди питаются рисом уже несколько тысячелетий. Рис считается главным блюдом и основой восточной кухни. И лишь недавно европейцы обнаружили полезные свойства этого злака.
Ученые обследовали более 5000 человек в возрасте 18-70 лет, переживших сердечный приступ. Оказалось, что_после приступа для этих людей было очень полезно употреблять в пищу китайский красный рис._
У обследованных пациентов на 45% уменьшился риск повторного сердечного приступа, восстановились сосуды без хирургического вмешательства, снизилась смертность от сердечно-сосудистой недостаточности на 30% и от рака - на 60%.
У китайского риса практически нет побочных эффектов, и он полезен также и для здоровых людей. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему в целом и помогает предотвратить различные заболевания сердца.
Читайте также:
Найдено новое полезное свойство брокколи
Продукты, сохраняющие молодость
Какую диету выбрать?