На Востоке люди питаются рисом уже несколько тысячелетий. Рис считается главным блюдом и основой восточной кухни. И лишь недавно европейцы обнаружили полезные свойства этого злака. На Востоке люди питаются рисом уже несколько тысячелетий. Рис считается главным блюдом и основой восточной кухни. И лишь недавно европейцы обнаружили полезные свойства этого злака. Ученые обследовали более 5000 человек в возрасте 18-70 лет, переживших сердечный приступ. Оказалось, чтопосле приступа для этих людей было очень полезно употреблять в пищу китайский красный рис. У обследованных пациентов на 45% уменьшился риск повторного сердечного приступа, восстановились сосуды без хирургического вмешательства, снизилась смертность от сердечно-сосудистой недостаточности на 30% и от рака - на 60%. У китайского риса практически нет побочных эффектов, и он полезен также и для здоровых людей. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему в целом и помогает предотвратить различные заболевания сердца. **Читайте также: Найдено новое полезное свойство брокколи Продукты, сохраняющие молодость Какую диету выбрать?**