Оливковое масло пригодно для жарки
В существующем многообразии масел каждое обладает уникальными физическими, химическими и питательными свойствами, поэтом по-разному ведут себя при нагревании. Некоторые из них пригодны для жарки, а на некоторых нельзя готовить ни в коем случае. Известное всем оливковое маслодолго находилось под вопросом: и обычные люди, и ученые спорили, можно его нагревать или нет.
Ряд экспериментов, которые провели исследователи из Американского химического общества, показал, что жарить пищу как раз таки предпочтительнее именно в оливковом масле. При этом полезные качества блюд сохраняются лучше, чем при использовании других растительных масел. Также, оливковое масло оказалось более пригодным и для многократной готовки - во фритюре, например.
Поэтому, если вы не имеете ничего против оливкового масла, лучше готовьте на нем. Кстати оно также позитивно воздействует на состояние кожи и волос, укрепляет ногти.
Другую полезную информацию ищите на нашем сайте и страницах свежено выпуска PDF-журнала.