Кулинарные новости

Кленовые листья - новый деликатес

Пока на дворе еще осень, задумайтесь: может быть, стоит собрать побольше кленовых листьев? Ведь это, оказывается, деликатес...

Кого-то кленовые листья вдохновляют на смену гардероба, кто-то из них вяжет веники для бани, а японцы их... едят.

Необыкновенную популярность обрело блюдо из жаренных во фритюре кленовых листьев в японском городе Осака. Оригинальный деликатес получил название Момидзи Темпура (Momiji Tempura).

Момидзи - один из видов клена, произрастающий на острове Хонсю и считающийся символом Осаки. Сезон сбора листьев Момидзи начинается в Японии в середине сентября, как только они приобретают ярко-красный цвет. Также осенью тысячи туристов съезжаются в Осаку, чтобы полюбоваться природой.

Готовят деликатес следующим образом. Листья собирают, промывают и в течение года «маринуют» в соленой воде. Далее их обваливают в сладком тесте и жарят во фритюре в течение 20 минут. Готовое блюдо подают как горячим, так и холодным.

Об этом и других интересных фактах читайте в очередном выпуске PDF-журнала. Его можно распечатать или скачать на планшет и читать по дороге на работу, например.

Фото: lensonjapan.com