Формула идеального тоста с сыром
Хотите приготовить самый вкусный тост с сыром? Ученые узнали, какие нужно использовать сыр и хлеб, как их нарезать, как долго и на каком расстоянии от источника тепла готовить, чтобы получить самый вкусный сырный тост.
Сначала ученые из Британского сырного совета провели ряд экспериментов по плавлению сыра, чтобы добиться максимально равномерного плавления, лучшего вкуса и консистенции. Этого удалось достичь, изменяя расстояние от нагревательного прибора до тоста с сыром.
Затем специалистам предстояло выяснить идеальное время приготовление тоста. Эксперименты начались с 3,5 минут и в итоге было определено лучшее время – 4 минуты. Кроме того, необходимо было выяснить самое главное – какой хлеб и сорт сыра стоит выбрать. В итоге была выведена формула.
«Идеальный тост можно сделать плавлением в гриле 50 г твердого сыра, такого как чеддер, на ломтике белого хлеба толщиной 10 миллиметров. Сырный тост должен располагаться на расстоянии 18 сантиметров от источника тепла - в нашем случае температура гриля составляла 115 градусов Цельсия - и его нужно готовить 4 минуты, чтобы консистенция и вкус были самыми лучшими», - рассказала Рут Нил (Ruth Neale) из Королевского общества химии в Лондоне.
А зная формулу идеальной чашки чая, теперь мы можем приготовить полноценный идеальный завтрак.