Единственный способ сохранить пользу брокколи при готовке
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Считается, что для сохранения пользы продуктов нужно готовить их любым способом, кроме жарки. Однако это не так. По крайней мере, если дело касается брокколи.
При варке или даже разогревании в микроволновой печи брокколи теряет свои полезные свойства. Единственная возможность сохранить пользу брокколи - приготовить его на пару. 3-4-минутная обработка паром не только не разрушает полезные вещества, входящие в состав овоща, но еще и усиливает их положительный эффект, установили сотрудники Университета Иллинойса.
В брокколи содержится сульфорафан, вещество, предотвращающее развитие рака. Для формирования сульфорафана требуется мирозиназа. Если овощ варить или греть в микроволновке хотя бы 1 минуту, то мирозиназ разрушается.
Ученые также дали совет, с чем брокколи есть полезнее всего. Это горчица, редис, руккола, васаби и овощи семейства крестоцветных - все они усиливают пользу капусты, пишет The Daily Mail.