Считается, что для сохранения пользы продуктов нужно готовить их любым способом, кроме жарки. Однако это не так. По крайней мере, если дело касается брокколи. Считается, что для сохранения пользы продуктов нужно готовить их любым способом, кроме жарки. Однако это не так. По крайней мере, если дело касается брокколи. При варке или даже разогревании в микроволновой печи брокколи теряет свои полезные свойства. Единственная возможность сохранить пользу брокколи - приготовить его на пару. 3-4-минутная обработка паром не только не разрушает полезные вещества, входящие в состав овоща, но еще и усиливает их положительный эффект, установили сотрудники Университета Иллинойса. В брокколи содержится сульфорафан, вещество, предотвращающее развитие рака. Для формирования сульфорафана требуется мирозиназа. Если овощ варить или греть в микроволновке хотя бы 1 минуту, то мирозиназ разрушается. Ученые также дали совет, с чем брокколи есть полезнее всего. Это горчица, редис, руккола, васаби и овощи семейства крестоцветных - все они усиливают пользу капусты, пишет The Daily Mail.