Диеты

Как грамотно совместить еду и напитки на новогоднем столе

   Новогодний стол всегда изобилует всевозможными блюдами и напитками, и их нужно правильно совмещать. Ведь неправильно подобранная выпивка может легко испортить даже самые вкусные блюда.

Новогодний стол всегда изобилует всевозможными блюдами и напитками, и их нужно правильно совмещать. Ведь неправильно подобранная выпивка может легко испортить даже самые вкусные блюда.

Американские диетологи дают советыо грамотном сочетании еды и напитков.

Закуска:

  • морепродукты: сладкое фруктовое вино
  • копчёный лосось: сухое белое вино
  • икра: водка или шампанское
  • устрицы: сухое вино

Основные блюда:

  • жареная птица: белое или красное сухое вино
  • рыба: розовое или белое вино (например, Совиньон)
  • утка: красное вино
  • говядина: красное вино (например, Бордо)

Как грамотно совместить еду и напитки на новогоднем столе

Сыр и вино:

  • пармезан: шампанское
  • стильтон, горгонзола, рокфор: сладкое, ароматное вино
  • чеддер, грюйер: полнотелое вино (богатое, сложное, сладкое десертное вино)

Десерт:

  • яблочный десерт: сладкое красное вино
  • лимонный пирог: сладкое вино (Мускат)
  • шоколадный, миндальный, ванильный десерты: крепленые вина
  • легкие десерты, фруктовые салаты: шампанское

Приятного вам аппетита!

Читайте также:
ХУДЕЕМ ЗА... ОБЕДЕННЫМ СТОЛОМ
КРАСОТА НАЧИНАЕТСЯ... С ЖЕЛУДКА
ОСНОВА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
ПИТАЕМСЯ РАЗДЕЛЬНО?
НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ