Вкусные праздники

Блины с лососем и сыром Филадельфия

Любимый обожает китайскую кухню? Приготовьте ему блины - роллы. Шеф-повар Иван Яковлев из кафе "Дружба. Мануфактура еды", научит вас.

Вам понадобится:

  • Мука - 150 г
  • Молоко 3,5 % - 350 мл
  • Сахар - 40 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - 3 г
  • Чернила каракатицы - 6 мл
  • Семга с/с 200 г
  • Сыр Филадельфия 200 г
  • Икра красная 60 г
  • Укроп свежий 5 г

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром и чернилами каракатицы, к полученной смеси добавить молоко, муку, соль и масло, тщательно перемешать. Отправить тесто в холодильник минут на 30. По истечении этого времени достать тесто из холодильника и жарить блины на сухой, раскаленной сковороде (предварительно сковороду маслом смазывать не надо, так как мы добавили его в тесто, поэтому блины не будут прилипать). Слабосоленую семгу нарезать ломтиками. Готовые блины смазать сыром Филадельфия, выложить семгу, завернуть в рулет и разрезать на 3 части. При подаче украсить красной икрой и веточкой укропа.

Фото: архив ресторана