Школа Маттео Лаи: «паста болельщика»
Истинный итальянец должен любить три вещи: пасту, женщин и футбол! Любовь к женщинам заслуживает отдельной темы, а вот про пасту и футбол мы поговорим сегодня!
Вам понадобится:
- любовь к итальянской кухне и футболу — 1 шт.
- чеснок — 20 г
- оливковое масло — 30 г
- спагетти — 200 г
- хлеб — 50 г
- пармезан — 10 г
- перец чили — 15 г
- петрушка — 10 г
- тимьян — 5 г
- розмарин — 5 г
- соль — 10 г
Секрет приготовления:
Для начала приготовьте пангратату: для этого измельчите чиабатту с чесноком, тимьяном, розмарином и оливковым маслом. Когда масса будет однородной, отправляйте пангратату в духовку на 10 минут при температуре 195 градусов.
Приступим к приготовлению пасты: измельчите чеснок, перец чили и обжарьте все вместе на оливковом масле. Затем отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Добавьте к чесноку и перцу пару столовых ложек бульона от спагетти для достижения правильной консистенции.
Добавьте спагетти к соусу, аккуратно перемешайте. Затем добавьте свежую петрушку и пангратату. Перемешав, смело подавайте блюдо, украшайте пармезаном и болейте вместе с мужем за любимую команду!