Школа Маттео Лаи: ароматная треска
Вам понадобится:
- лук репчатый — 100 г
- цуккини — 100 г
- сельдерей — 100 г
- морковь — 100 г
- баклажан — 100 г
- перец чили — 2 г
- лук-шалот — 100 г
- оливки (зеленые) — для украшения
- кедровые орешки — 20 г
- томатная пассата — 100 г
- треска — 150 г
- сливки 33% — 350 г
- каперсы — 50 г
- белое сухое вино — 40 г
- шафран — 2 г
- соль — 5 г
- сахар — 35 г
- вода — 100 г
- винный уксус — 30 г
- оливковое масло De Cecco — 30 г
Секрет приготовления:
Для начала нарежьте лук, цуккини, морковь, сельдерей и баклажан кубиками. Обжарьте все на оливковом масле. Далее добавьте каперсы, кедровые орехи, мелко нарезанный перец чили и сахар. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавьте красный винный уксус и томатную пассату.
Самое время добавить воду и оставить овощи томиться в течение 40 минут.
Пока овощи томятся, возьмите стейк из трески и сделайте на нем пару надрезов, чтобы он приготовился изнутри. Обжарьте стейк на оливковом масле до хрустящей корочки. Немного посолите и поперчите. Затем отправьте треску в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.
Секрет приготовления соуса с шафраном: измельчите лук-шалот, обжарьте его на оливковом масле. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте белое сухое вино. Когда вино выпарится, добавьте сливки.
Все хорошенько перемешайте и добавьте ароматный шафран. Соус должен быть золотисто-желтого цвета. Когда соус будет почти готов, добавьте немного морской соли. Взбейте соус блендером и снова поставьте на плиту.
Ну вот и все, потрясающее блюдо готово. Осталось только красиво подать его и удивлять, удивлять, удивлять своим кулинарным мастерством друзей и близких. Приятного аппетита!