Уроки мастерства

Хрустящий шоколад

Зима и шоколад, можно сказать, синонимы. Вот только посмотришь в окно, и хочется шоколада, например, такого десерта от ресторана БОК. Можете купить, а можете приготовить.

Вам понадобится:

  • молочный шоколад
  • горький шоколад
  • ореховая паста
  • вафельная крошка
  • яйцо
  • сироп
  • сахар
  • масло сливочное
  • сливки 33%

Приготовление:

Взбить сливки до консистенции сметаны. Разделить шоколад. 50% шоколада растопить на основу. Добавить масло, ореховую пасту, вафельную крошку, перемешать и поместить в форму для основы. Отправить в морозильник на 20 минут. Затем взбить яйцо, добавить горячий сироп из сахара и воды. Взбивать, пока не станет холодным. Оставшийся шоколад растопить. Добавить растопленный шоколад, плюс подогретый желатин. Перемешать все и добавить сливки. Мусс налить на основу. Можно украсить ягодами.

Фото: Shutterstock