Хрустящий шоколад
Зима и шоколад, можно сказать, синонимы. Вот только посмотришь в окно, и хочется шоколада, например, такого десерта от ресторана БОК. Можете купить, а можете приготовить.
Вам понадобится:
- молочный шоколад
- горький шоколад
- ореховая паста
- вафельная крошка
- яйцо
- сироп
- сахар
- масло сливочное
- сливки 33%
Приготовление:
Взбить сливки до консистенции сметаны. Разделить шоколад. 50% шоколада растопить на основу. Добавить масло, ореховую пасту, вафельную крошку, перемешать и поместить в форму для основы. Отправить в морозильник на 20 минут. Затем взбить яйцо, добавить горячий сироп из сахара и воды. Взбивать, пока не станет холодным. Оставшийся шоколад растопить. Добавить растопленный шоколад, плюс подогретый желатин. Перемешать все и добавить сливки. Мусс налить на основу. Можно украсить ягодами.
Фото: Shutterstock