Зима и шоколад, можно сказать, синонимы. Вот только посмотришь в окно, и хочется шоколада, например, такого десерта от ресторана БОК. Можете купить, а можете приготовить. Вам понадобится: молочный шоколад горький шоколад ореховая паста вафельная крошка яйцо сироп сахар масло сливочное сливки 33% Приготовление: Взбить сливки до консистенции сметаны. Разделить шоколад. 50% шоколада растопить на основу. Добавить масло, ореховую пасту, вафельную крошку, перемешать и поместить в форму для основы. Отправить в морозильник на 20 минут. Затем взбить яйцо, добавить горячий сироп из сахара и воды. Взбивать, пока не станет холодным. Оставшийся шоколад растопить. Добавить растопленный шоколад, плюс подогретый желатин. Перемешать все и добавить сливки. Мусс налить на основу. Можно украсить ягодами. Фото: Shutterstock