Что приготовить из творога: 6 лучших рецептов от шеф-поваров
Творожная масса с изюмом
от ресторана «Воронеж»
Вам понадобится:
-
творог — 190 г
-
изюм — 20 г
-
масло сливочное — 40 г
-
сметана — 50 г
-
ванильный сахар — 5 г
-
сахарная пудра — 30 г
-
яйцо — 1 шт.
-
красная смородина/любимые ягоды — 20 г
-
мята свежая — 2 г
Приготовление:
Изюм залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду и обсушите полотенцем. Творог протрите через мелкое сито. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте, затем добавьте сметану. Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте к творожной массе.
Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности. Затем соедините в одной посуде и добавьте к творожной массе. Добавьте изюм и вмешайте в творог. Переложите массу в форму и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Когда масса приобретет золотистую корочку, разрежьте ее на порции и выложите на тарелку. Украсьте ягодами и мятой.
Запеканка творожная
от ресторана White Cafe
Вам понадобится:
- творог — 600 г
- сахар — 90 г
- желтки — 5 шт.
- манная крупа — 50 г
- сметана — 350 г
- изюм — 150 г
- ванильный экстракт — 4 г
Приготовление:
Замочить изюм в теплой воде на 5-10 минут. Творог и сахар перемешать до однородной массы, добавить желтки, манную крупу и муку, а потом ванильный экстракт, сметану и изюм.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму пергаментом, немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто для запеканки в форму и выпекать 25 минут до готовности.
от фабрики-кухни кошерной кулинарии Pinhas
Вам понадобится:
-
мука — 3,5 стакана
-
яйцо — 1 шт.
-
молоко — 125 г
-
вода — 125 г
-
соль — по вкусу
-
творог — 600 г
-
сахар — 50 г
-
ваниль — по вкусу
Приготовление:
В муку просеиваем соль. Отдельно взбиваем яйцо. Добавляем воду и молоко. И затем замешиваем в муку. Размешиваем получившееся тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
Далее раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки (стаканом или кулинарным кольцом).
Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром. На каждый кружочек выкладываем творог. Закрепляем края. Получится примерно 35-40 штук.
Ставим на огонь кастрюлю для варки. Подсаливаем воду. Дожидаемся, когда вода закипит и забрасываем вареники в воду. Варить после всплытия еще пять минут. Подавать со сметаной или вареньем.
Творожно-малиновое суфле
от ресторана «Шотландская клетка»
Вам понадобится:
- сахарная пудра — 2 ст. ложки
- ванильный сахар — 5 г
- нежирные сливки — 100 г
- творог — 400 г
- сметана — 200 г
- желатин — 15 г
- ягоды — 200 г
- ягодный джем/варенье — 2 ст. ложки
Приготовление:
Творог протереть через сито. Желатин замочить в холодной воде. В творог добавить сметану, сахарную пудру, соль, ванильный сахар, сливки, все хорошо перемешать. Затем ввести замоченый желатин и разлить по формам. Поставить в холодильник на четыре часа.
Подавать с соусом (вареньем) из черники и ягодами голубики.
от сети «Оджахури» и Kulinari
Вам понадобится:
- персики — 0,5 кг
- творог — 1,5 кг
- яйцо куриное — 4 шт.
- манная крупа — 70 г
- разрыхлитель — 18 г
- сахар — 80 г
- сметана — 40 г
- ванилин — 4 г
Приготовление:
Берем сотейник, выкладываем туда творог и яйца. Тщательно перемешиваем миксером до получения однородной массы, чтобы не было крупинок. После этого добавляем сахар, ванилин и манную крупу, медленно перемешивая до получения однородной массы. После этого добавляем нарезанные персики (можно и другие плотные фрукты или ягоды). Заливаем в форму для запекания. Оставляем на 15 минут. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. После достаем, смазываем сверху сметаной и еще на 15 минут отправляем в духовку.
Ленивые вареники
от ресторана RIBAMBELLE
Вам понадобится:
- творог — 500 г
- мука — 70 г
- сахар — 50 г
- стручок ванили — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 500 г
- абрикосы — 300 г
- сахар — 15 г
- мед — 40 г
Приготовление:
Карамелизовать 10 г сахара в сковороде. Абрикосы отделить от косточек, выложить в сковороду. Добавить мед и пару капель воды. Абрикосы подержать на среднем огне несколько минут.
Творог смешать с мукой, добавить 5 г сахара и семена из стручка ванили. Перемешать. Полученную массу отваривать в воде в течение двух-четырех минут.
Затем в отдельном сотейнике подогреть 500 г сметаны. Вареники из воды переместить в сметану и томить 10 минут. Выложить вареники в тарелку, сверху украсить абрикосами.
Творожные шарики
от ресторана «Шикари»
Вам понадобится:
- творог 2% — 880 г
- яйца — 4 шт.
- мука — 45 г
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- мука для панировки
Приготовление:
Хорошо взбить яйца, добавить творог, муку, соль, все хорошо перемешать до однородной массы. Сформировать шарикинебольшого диаметра и обвалять их в панировочной муке.
Обжарить шарики во фритюре полторы-две минуты до появления золотистой корочки. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Выложить шарики на блюдо, можно посыпать их сахарной пудрой.
Фото: архив ресторанов