Уроки мастерства

Что приготовить из творога: 6 лучших рецептов от шеф-поваров

Что приготовить из творога? Можно просто смешать его с ягодами и сметаной — невероятно вкусно и полезно. Но что делать, если домашние не любят творог в чистом виде? Мы подготовили для вас подборку оригинальных блюд на основе творога. Выбирайте на свой вкус!

Творожная масса с изюмом

от ресторана «Воронеж»
Вам понадобится:

  • творог — 190 г

  • изюм — 20 г

  • масло сливочное — 40 г

  • сметана — 50 г

  • ванильный сахар — 5 г

  • сахарная пудра — 30 г

  • яйцо — 1 шт.

  • красная смородина/любимые ягоды — 20 г

  • мята свежая — 2 г

Приготовление:

Изюм залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду и обсушите полотенцем. Творог протрите через мелкое сито. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте, затем добавьте сметану. Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте к творожной массе.

Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности. Затем соедините в одной посуде и добавьте к творожной массе. Добавьте изюм и вмешайте в творог. Переложите массу в форму и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Когда масса приобретет золотистую корочку, разрежьте ее на порции и выложите на тарелку. Украсьте ягодами и мятой.

Запеканка творожная

от ресторана White Cafe

Вам понадобится:

  • творог — 600 г
  • сахар — 90 г
  • желтки — 5 шт.
  • манная крупа — 50 г
  • сметана — 350 г
  • изюм — 150 г
  • ванильный экстракт — 4 г

Приготовление:

Замочить изюм в теплой воде на 5-10 минут. Творог и сахар перемешать до однородной массы, добавить желтки, манную крупу и муку, а потом ванильный экстракт, сметану и изюм.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму пергаментом, немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто для запеканки в форму и выпекать 25 минут до готовности.

от фабрики-кухни кошерной кулинарии Pinhas

Вам понадобится:

  • мука — 3,5 стакана

  • яйцо — 1 шт.

  • молоко — 125 г

  • вода — 125 г

  • соль — по вкусу

  • творог — 600 г

  • сахар — 50 г

  • ваниль — по вкусу

Приготовление:

В муку просеиваем соль. Отдельно взбиваем яйцо. Добавляем воду и молоко. И затем замешиваем в муку. Размешиваем получившееся тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.

Далее раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки (стаканом или кулинарным кольцом).

Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром. На каждый кружочек выкладываем творог. Закрепляем края. Получится примерно 35-40 штук.

Ставим на огонь кастрюлю для варки. Подсаливаем воду. Дожидаемся, когда вода закипит и забрасываем вареники в воду. Варить после всплытия еще пять минут. Подавать со сметаной или вареньем.

Творожно-малиновое суфле

от ресторана «Шотландская клетка»

Вам понадобится:

  • сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 5 г
  • нежирные сливки — 100 г
  • творог — 400 г
  • сметана — 200 г
  • желатин — 15 г
  • ягоды — 200 г
  • ягодный джем/варенье — 2 ст. ложки

Приготовление:

Творог протереть через сито. Желатин замочить в холодной воде. В творог добавить сметану, сахарную пудру, соль, ванильный сахар, сливки, все хорошо перемешать. Затем ввести замоченый желатин и разлить по формам. Поставить в холодильник на четыре часа.

Подавать с соусом (вареньем) из черники и ягодами голубики.

от сети «Оджахури» и Kulinari

Вам понадобится:

  • персики — 0,5 кг
  • творог — 1,5 кг
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • манная крупа — 70 г
  • разрыхлитель — 18 г
  • сахар — 80 г
  • сметана — 40 г
  • ванилин — 4 г

Приготовление:

Берем сотейник, выкладываем туда творог и яйца. Тщательно перемешиваем миксером до получения однородной массы, чтобы не было крупинок. После этого добавляем сахар, ванилин и манную крупу, медленно перемешивая до получения однородной массы. После этого добавляем нарезанные персики (можно и другие плотные фрукты или ягоды). Заливаем в форму для запекания. Оставляем на 15 минут. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. После достаем, смазываем сверху сметаной и еще на 15 минут отправляем в духовку.

Ленивые вареники

от ресторана RIBAMBELLE

Вам понадобится:

  • творог — 500 г
  • мука — 70 г
  • сахар — 50 г
  • стручок ванили — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 500 г
  • абрикосы — 300 г
  • сахар — 15 г
  • мед — 40 г

Приготовление:

Карамелизовать 10 г сахара в сковороде. Абрикосы отделить от косточек, выложить в сковороду. Добавить мед и пару капель воды. Абрикосы подержать на среднем огне несколько минут.

Творог смешать с мукой, добавить 5 г сахара и семена из стручка ванили. Перемешать. Полученную массу отваривать в воде в течение двух-четырех минут.

Затем в отдельном сотейнике подогреть 500 г сметаны. Вареники из воды переместить в сметану и томить 10 минут. Выложить вареники в тарелку, сверху украсить абрикосами.

Творожные шарики

от ресторана «Шикари»

Вам понадобится:

  • творог 2% — 880 г
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 45 г
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • мука для панировки

Приготовление:

Хорошо взбить яйца, добавить творог, муку, соль, все хорошо перемешать до однородной массы. Сформировать шарикинебольшого диаметра и обвалять их в панировочной муке.

Обжарить шарики во фритюре полторы-две минуты до появления золотистой корочки. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Выложить шарики на блюдо, можно посыпать их сахарной пудрой.

Фото: архив ресторанов