5 рецептов фруктово-ягодного чая, которые вы еще не пробовали
Липовый с брусникой и саган-дайлей
Вам понадобится:
- Лист смородины — 2 г
- Лист вишни — 2 г
- Липа сушеная — 2 г
- Саган-дайля — 2 листа (0,5 г)
- Клюква — 50 г
- Брусника — 50 г
- Мед — 50 г
Подача — френч-пресс
Приготовление:
Ягоды залить небольшим количеством воды, немного размять (не в кашу!), переложить во френч, добавить чайную смесь и залить кипятком. Подавать с медом в соуснике или молочнике.
Ягодный чай с гранатом
Вам понадобится:
- Малина с/м — 50 г
- Смородина с/м — 50 г
- Вишня с/м — 50 г
- Клюква с/м — 50 г
- П/ф фреш гранатовый — 50 мл
- Сироп бузины — 30 мл
- Кипяток — 570 мл
Подача — стеклянный чайник
Приготовление:
В сотейник поместить ягоды, по одному джулеп-стрейнеру (небольшое решето, которое применяют при переливании готового коктейля в бокал ), залить водой, довести до кипения, убавить огонь, добавить сироп и фреш граната и слегка пробить ручным блендером. Перелить в чайник через сито.
Вам понадобится:
- Облепиха, пюре — 100 мл
- Эрл Грей — 370-граммовая плитка
- Фреш апельсина — 70 мл
- Маракуйя, пюре — 30 мл
- Сироп корицы — 15 мл
- Сироп айвы — 15 мл
Подача — стеклянный чайник
Приготовление:
Заварить чай в воде, удалить через 4-5 минут заварку, добавить пюре, сиропы с соком апельсина и разогреть на плите, перелить через сито в чайник.
Вам понадобится:
- Няй Сян — 500 мл
- Фейхоа с сахаром — 90-граммовая плитка
- Сироп из листьев шисо — 20 мл
- Сок лайма — 10 мл
- Мед — 20 мл
Приготовление:
Заварить чай в воде, удалить через 4-5 минут заварку, добавить замороженное пюре и сиропы с соком лайма, разогреть на плите, перелить через сито в чайник.
Травяной чай с черноплодной рябиной
Вам понадобится:
- Смесь «Русские традиции» — 3-4 г
- Черноплодная рябина с/м — 40 г
- Яблоко свежее красное — 50 г
- Кипяток — 520 мл
- Мед (отдельно) — 50 г
Подача — френч-пресс
Приготовление:
Ягоды и яблоко залить небольшим количеством воды, немного размять (не в кашу!), переложить во френч, добавить чайную смесь и залить кипятком. Подавать с медом в соуснике или молочнике.
Фото: shutterstock.com