Топ-15 блюд из ранних овощей
Картофель, редис, спаржа, ревень, мангольд, щавель, крапива, салат, укроп, петрушка и молодой лучок – самые ранние весенние овощи помогут обогатить наш повседневный рацион и помочь поскорее справиться с авитаминозом.
Они обязательно должны быть на вашем столе, но только свежие и экологически чистые. Последнее, к сожалению, трудно определить по внешнему виду растения, но, зная некоторые хитрости, можно немного обезопасить себя от негативных последствий. Прежде всего, обратите внимание на листья - они должны быть яркими и упругими. Не берите вялые, подгнившие или пожелтевшие зелень или овощи.
Не используйте при приготовлении блюд те места, где больше всего скапливается вредных веществ: у зелени это основные стебли и нижние листья, у редиса – стык листьев и корнеплода.
Ранние овощи хороши тем, что вкусны сами по себе, даже если их просто вымыть и положить на тарелку. Однако их можно очень удачно сочетать между собой в салатах, добавлять в супы, вторые блюда и даже готовить напитки.
Предлагаем приготовить что-нибудь вкусное из нашей очередной подборки полезных блюд.
Читайте также:
Блюда для скороварки
Блюда для пароварки: лучшие рецепты
8 простых рецептов супа
Блюда из овощей: вкусные и полезные рецепты
Топ-20 рецептов диетических блюд
Салаты: просто, вкусно, полезно!
Шашлыки: рецепты, маринады, соусы