Рецепты из трех ингредиентов
Если у вас нет времени бежать в супермаркет или на рынок, нет желания долго стоять у плиты и готовить что-то сложное, вас выручат наши простые и быстрые рецепты, в которых 3 доступных ингредиента превращаются во вкусное и полезное блюдо.
Закуски
Закуска из болгарского перца
Перец, фаршированный творожным сыром и зеленью, может стать не только закуской, но и полноценным завтраком. Подавайте перец с зерновым хлебом или подсушенными тостами.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 1-2 шт.,
- сыр творожный – 250 г,
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
Перец и зелень промойте и обсушите. У перца обрежьте верхушку и удалите плодоножку с семенами. Зелень мелко нарубите, добавьте творожный сыр и хорошо перемешайте. Начините перец сыром с зеленью. Заверните перец в фольгу или пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Паштет из куриной печени
Нежный куриный паштет можно приготовить всего из трех ингредиентов. Добавьте в паштет травы и специи по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло сливочное – 70 г,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Печень промойте, удалите пленки. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости. Добавьте в сковороду печень, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, до готовности печени. Измельчите печень с луком при помощи мясорубки или блендера. Добавьте в паштет размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте. Переложите паштет в контейнер, плотно закройте и поставьте в холодильник настояться на 3-4 часа.
Супы
Фасолевый суп-пюре
Если у вас есть банка консервированной фасоли и несколько картофелин, то вы вполне можете приготовить на обед суп-пюре. При желании в него можно добавить сметану и зелень.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 1 банка,
- картофель – 3-4 шт.,
- бульон овощной или мясной – 1 л,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Откройте банку с фасолью и слейте жидкость. Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кусками. Переложите фасоль и картофель в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности картофеля. Приправьте суп солью и перцем. Пюрируйте суп блендером, прогрейте на плите и подавайте.
Рисовый суп с шампиньонами
Если вы захотите сделать суп более ароматным, добавьте в него во время варки 1-2 столовые ложки молотых сушеных белых грибов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г,
- картофель – 2-3 шт.,
- рис – 70 г,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Шампиньоны очистите от грязи и тонко нарежьте. В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла и обжарьте шампиньоны, пока вся вода не вытопится, а сами грибы не зарумянятся. Картофель почистите и нарежьте кубиками, рис промойте под проточной водой. Добавьте в кастрюлю к грибам картофель и рис, влейте 1-2 литра воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп до готовности картофеля и риса, в конце варки посолите и поперчите по вкусу.
Основные блюда
Картофельные оладьи с сыром
В оладьи можно добавить лук, чеснок или зелень по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г,
- яйцо – 1 шт.,
- сыр твердый – 200 г,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Картофель почистите и измельчите на мелкой терке. Картофель переложите в сито и промойте под проточной водой, лишнюю влагу отожмите. Добавьте яйцо и измельченный сыр, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Ложкой выложите оладьи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, жарьте с двух сторон до румяной корочки. Если вы хотите получить более диетический вариант, запекайте оладьи в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно 30 минут.
Быстрая пицца с томатами и моцареллой
Вместо слоеного теста можно использовать обычное дрожжевое или готовую основу для пиццы, которая продается в супермаркетах в отделе заморозки.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 упаковка,
- помидоры черри – 200 г,
- моцарелла – 300 г,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 200-220 градусов. Размороженное слоеное тесто раскатайте и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколите тесто часто вилкой и поставьте в духовку. Выпекайте 10 минут, затем достаньте противень с основой для пиццы из духовки. Моцареллу тонко нарежьте, помидоры черри разрежьте пополам. Выложите все на основу для пиццы, посолите и поставьте противень в духовку. Выпекайте пиццу до готовности, пока моцарелла не расплавится. Подавайте сразу же.
Макароны с томатным соусом и рыбой
В этом рецепте используется консервированная рыба, но вы можете использовать отварную или запеченную рыбу.
Ингредиенты:
- макароны – 150 г,
- томатный соус готовый – 200 г,
- лосось консервированный – 1 банка,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Макароны отварите в подсоленной воде «аль денте» по инструкции на упаковке. Томатный соус перелейте в сковороду и прогрейте. Консервированную рыбу вилкой разберите на кусочки, удаляя крупные кости и кожу. Переложите кусочки рыбы в томатный соус, добавьте макароны, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте и прогрейте в течение 2-3 минут. Подавайте сразу же.
Десерты
Кексы из шоколадной пасты
Чтобы кексы лучше пропеклись, выпекайте их в небольших силиконовых формочках. В тесто по желанию можно добавить орехи, цукаты или изюм.
Ингредиенты:
- шоколадная паста – 200 г,
- яйца – 2 шт.,
- самоподнимающаяся мука – 150 г.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 градусов. Яйца взбейте миксером. Просейте в миску с яйцами муку и добавьте шоколадную пасту. Перемешайте все миксером на низкой скорости. Разложите тесто для кексов по формочкам, поставьте в духовку и выпекайте 25-30 минут. Готовность кексов можно проверить спичкой или зубочисткой, она должна выйти сухой.
Миндальное печенье
Миндальную муку можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно очистить миндаль от кожицы и перемолоть его в блендере. Миндаль можно также заменить грецким орехом или фундуком.
Ингредиенты:
- миндальная мука – 200 г,
- сахар – 150-200 г,
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 градусов. Миндальную муку смешайте с сахаром. Яйцо взбейте отдельно и добавьте в миндаль. Все хорошо перемешайте венчиком, масса должна быть достаточно густой. Противень застелите бумагой для выпечки. Ложкой выложите миндальную массу на противень на расстоянии друг от друга, формируя плоские печенья. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 10 минут.
Хороший ли вы кулинар?
Проверить!