Ризотто с авокадо
Нет ничего вкуснее постного ризотто. С белыми грибами, кабачками, баклажанами, шпинатом. Шеф-повар ресторана Moregrill дарит вам рецепт не только вкусный, но и красивый.
Вам понадобится:
- рис — 150 г
- бульон овощной — 230 г
- авокадо — 60 г
- спаржа — 30 г
- лук репчатый — 100 г
- гороховое пюре — 90 г
- соль — 1 г
- масло оливковое — 20 мл
- лимонный сок — 5 г
- кресс-салат — 1 г
Приготовление:
На оливком масле обжарить репчатый лук три минуты. Высыпать сухой рис, затем постепенно вливать овощной бульон, постоянно помешивая. Готовить 13-18 минут до состояния риса аль денте, пока не выпарится весь бульон. Добавить гороховое пюре, лимонный сок и авокадо (мелко нарезать 40 г) . Другие 20 г авокадо припечь на сковороде, нарезать кубиками и оставить для украшения блюда. Выложить ризотто на тарелку, сверху поместить авокадо и спаржу, украсить кресс-салатом.
Приятного аппетита!
Фото: архив ресторана