Нет ничего вкуснее постного ризотто. С белыми грибами, кабачками, баклажанами, шпинатом. Шеф-повар ресторана Moregrill дарит вам рецепт не только вкусный, но и красивый. Вам понадобится: рис — 150 г бульон овощной — 230 г авокадо — 60 г спаржа — 30 г лук репчатый — 100 г гороховое пюре — 90 г соль — 1 г масло оливковое — 20 мл лимонный сок — 5 г кресс-салат — 1 г Приготовление: На оливком масле обжарить репчатый лук три минуты. Высыпать сухой рис, затем постепенно вливать овощной бульон, постоянно помешивая. Готовить 13-18 минут до состояния риса аль денте, пока не выпарится весь бульон. Добавить гороховое пюре, лимонный сок и авокадо (мелко нарезать 40 г) . Другие 20 г авокадо припечь на сковороде, нарезать кубиками и оставить для украшения блюда. Выложить ризотто на тарелку, сверху поместить авокадо и спаржу, украсить кресс-салатом. Приятного аппетита! Фото: архив ресторана