Трофье аль пест
Под этим красивым названием скрывается обыкновенная крученая домашняя итальянская паста. А ее рецептом с вами поделится шеф-повар ресторана Christian.
Вам понадобится:
- макароны трофье (можно заменить их похожими) — 120 г
- песто (без пармезана) — 45 г
- оливковое масло — 20 г
- лук-шалот — 10 г
- кенийская фасоль — 20 г
- розовый перец — 1 г
- базилик — 2 г
Приготовление:
Смешать базилик, кенийскую фасоль, оливковое масло, арахис и чеснок. Все пропустить через блендер. Получается зеленая консистенция — это песто. Отдельно пожарить на сковородке лук-шалот на оливковом масле. Макароны трофье сварить и по готовности переместить в сковороду и перемешать с маслом и луком. Затем снять с огня и добавить песто, перемешать, подать на тарелке, украсить кенийской фасолью, заправить базиликом и розовым перцем.
Фото: архив ресторана