Свекольное карпаччо
Назвали карпаччо в честь деятеля итальянского Возрождения, который писал картины с преобладанием оттенков красного. Блюдо представляет собой тонкие, почти прозрачные кусочки сырого мяса в соли, масле и уксусе. Ловите постный рецепт от ресторана Christian и шеф-повара Кристиана Лоренцини.
Вам понадобится:
- свекла маринованная — 90 г
- салат корн — 15 г
- розовые гренки (панировка) — 10 г
- грецкие орехи жареные — 5 г
- заправка для свекольного карпаччо — 35 г
- свекольный дрессинг (заправка) — 5 г
Способ приготовления:
Панировку высыпать на тарелку, добавить несколько листьев салата, несколько слайсов маринованной свеклы, потом еще слой салата и слой свеклы, добавить орехи, свекольный дрессинг и заправку для свекольного карпаччо.
Свекла маринованная:
- свекла очищенная — 90 г
- сок лайма — 13 г
- масло оливковое — 10 г
- ваниль стручковая — 1 г
Способ приготовления: свеклу нарезать на слайсы очень тонко и заправить соком лайма, оливковым маслом и ванилью, замариновать на 10 минут.
Розовые гренки:
- хлеб багет — 20 г
- свекольный сок — 10 г
- уксус винный белый — 3 г
- соль — 0,5 г
- оливковое масло — 2 г
Способ приготовления: хлеб багет белый высушить, затем заправить соком свеклы, снова высушить, заправить солью, оливковым маслом, уксусом и пропустить через блендер.
Заправка для свекольного карпаччо:
- кокосовое молоко — 100 г
- сок лайма — 20 г
- соль — 1 г
- оливковое масло — 8 г
Способ приготовления: смешать все ингредиенты.
Салатная заправка:
- свекольный сок — 220 г
- лимонный сок — 5 г
Фото: Shutterstock